Условная Тьма и «быстрые рецепты»

Иногда мой блог кажется мне необыкновенно занудным)). Все, о чем я пишу – это общее описание различных явлений с точки зрения конкретной эзотерической школы (напоминаю, не бывает эзотерики «вообще», бывает эзотерика какой-то школы, направления).  Эти описания - довольно скучная теория, не предполагающая каких-либо «быстрых рецептов» и «эффективных методик» по улучшению качества жизни. Точнее совет, как правило, один: посвящения,  серьезная практика работы со внешними энергиями и основательное обучение у грамотных наставников. Даже когда речь идет о вроде бы простых, общедоступных вещах — таких, как управление намерением, предпочитаю давать лишь общее описание того, как это работает и что можно сделать, чтобы работало более эффективно, но не конкретные техники и методики.

Почему? Во-первых, такого «добра» и без меня достаточно в интернете. Любой эзотерический сайт, любая группа вконтакте радостно предоставит тысячу и один рецепт самопомощи. Ну а во-вторых, я понимаю, ВО ЧТО может превратиться любой подобный материал под действием УТ, если не сделать предварительно тысячу и одну оговорку. И даже если сделать и сопроводить текст десятком пестрящих ссылочек, все равно найдутся те, кто сделает совершенно неверные выводы из прочитанного.

 Дали рецепт простенькой защиты и объяснили про намерение, способное притянуть порчу или повредить энергетику – человек свято уверовал в собственную неуязвимость и защищенность от всех бед. Зачем обучаться внешним энергиям, зачем просить мага сделать амулет – теперь у него есть фиолетовое пламя, самая лучшая из всех возможных защит! Рассказали о влиянии личного намерения на эффективность применения каналов КЭН, а человек сделал потрясающий вывод о том, что каналов и вовсе не существует, а все намерением делается.  Сделали подробное описание энергетики камней и их влияния на человека, выложили в открытый доступ? – обязательно найдутся те, кто выберет себе понравившийся камень и начнет называть его «мощным астрологическим амулетом».  И это невзирая на два абзаца пояснения о том, что камень подбирается под конкретного человека, с учетом его особенностей и о том, что правильный камень является скорее дополнением, усиливающим действие сил, вложенных в предмет магом, а вовсе не основным фактором влияния. Так может произойти практически с чем угодно, сколько бы пояснений, предупреждений и дополнений ни было сделано. Даже если выложить ролик с тенсегрити или цигун, пояснив, что это ПРИМЕР и ИЛЛЮСТАРЦИЯ практики, а вовсе не призыв к действию, и вообще выполнять все это без наставника практически бесполезно, все равно найдутся те, кто начнет делать. Оно и ладно, но занятия по видеоролику, даже подробному, и занятия в контакте с хорошим мастером — не одно и тоже. Собственно, это разное, примерно как езда на самодельном самокате по двору и курсы вождения настоящего автомобиля по оживленным улицам в присутствии инструктора автошколы. Т.е. не связано никак. Но об этом, конечно же, можно «забыть», ведь к мастеру ехать/идти надо, деньги платить, а ролик-то вот он, под рукой.

Вот так и происходит выхолащивание смысла и содержания из большинства эзотерических техник и учений. Остается лишь форма, остальное игнорируется. Потому и не люблю давать быстрые рецепты — такие занимательные и популярные, но вредные для развития. Эдак от магии и эзотерики вообще скоро вообще ничего не останется, одна «интернет-рецептура», лишенная всякого смысла и силы. Условная Тьма будет в восторге.