Меркантильность или осознание своих желаний?

22 July

Говорят о меркантильности отдельных людей, не понимая до конца, что означает это понятие.

Меркантильность — это стремление (порой даже неосознанное) извлекать выгоду из любой жизненной ситуации, выражающееся в торгашеском отношении ко всему, включая духовные ценности.

Не думаю, что можно назвать меркантильностью желание достойной жизни себе и своим детям. Когда мне нравится мужчина, в какой-то момент пытаюсь соизмерить его возможности и цели со своими желаниями. Если понимаю, что у нас совершенно разные цели (он хочет жить в квартире с мамой, я - в своём доме и тп), то какой смысл продолжать эти отношения?

Это не расчёт или меркантильность, ведь отношения, в которых люди идут в разные стороны, заведомо обречены.

Я хочу копить деньги для больших свершений, а он тратит все, что заработал и это его стиль жизни. Для него нормально влезать в долги и кредиты, для меня не допустимо. Он спокойно ездит на двенашке, а мне в этой машине кажется, что я п0пой по асфальту еду )))

Я не ищу выгоды или корысти, просто знаю, чего хочу и говорю об этом сразу. Иду к своим целям, пусть и маленькими шагами. Рядом мне нужен человек, который не будет тянуть меня вниз, а поможет подняться… Мы сделаем это вместе.