Не детское лицо Сталина

2 days ago
<100 full reads
123 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса

Давно хотела прочесть книгу Даниила Андреев " Роза Мира", да все как-то забывала. И вот я прочла. Книга в 800 страниц. Человек, написавший ее русский поэт, мистик, философ и еще бы я добавила от себя -это ТИТАН.Это не просто человек, а какое-то грандиозное создание мира, заглянувшее за горизонт. Как можно было, сидя в тюрьме 10 лет и писать такое о будущем человечества,мистическое прозрение, будто оно стояло у него перед глазами.

Он был посажен в тюрьму в 1947 году и писал там свой философский трактат " Роза Мира". -вдохновленное видение мирового единства, казалось бы совершенно невозможное посреди ужаса сталинского смертельного конвейера. Я упорно читала этот философский трактат и ничего не понимала.Но некоторые главы запомнились. Особенно конец книги. Как же он здорово описывает мир по приходу всемирного благоденствия. Прочтите, будете очарованны и вы.

А пока я вас познакомлю с его мыслями о молодом Сталине.

В маленькой стране на границе Азии и Европы, в горной деревушке, в бедной верующей семье, увидело свет это существо. Еще подростком он распрощался с христианством. Его привлекал импульс владычества над всем миром.

Но почему это существо, предназначенное к владычеству над Россией, было рождено не в русской семье, а у другого маленького народа? Наполеон тоже был не француз, а корсиканец. А объединяет этих людей то что и Корсика, и Грузия, страны суровые, горные культурно отсталые, где человеческая жизнь стоит дешево, там конфликты перерастали в кровавые столкновения.

У обоих укрепилось глубокое презрение к ценности человеческой жизни, жгучая мстительность, неумение прощать и с легкостью пускать в ход оружие. Эти существа стали чужеродными телами в теле обеих великих стран.

С молодости у Сталина стал развиваться великий демонический разум. Сравните, какой разительный контраст маленького Сталина с фото
маленького Лениным на октябрятской звездочке. А на этом фото нет ничего мальчишеского и не проблеска детского. Лоб сниженный и суженый кромкой черных, гладко прилизанных волос. И поразительный конический ЧЕРЕП - не закругляющийся плавной линией назад,,а вздымающийся вверх и вверх до самой маковки.

Заостренный, он говорит о высокой мистической одаренности. Подбородок длинный и узкий, впоследствии он резко раздается вширь. Сухие, бледные и стиснутые губы- упорство, бессердечие, и странная, неинтеллигентная тупость. Глаза сдвинуты, угрюмые, самоуверенные, враждебные ко всему- это будто и не лицо ребенка.

30 лет его портреты были повсюду - справа. слева, спереди. Глаза на портретах всегда прищурены- они должны были , наверно,имитировать добрую- хитрую полуусмешку.А вот художник Бродский показал его глаза такими, какими они были в действительности. Непроглядная тьма. свирепая и грозная, смотрит оттуда, густые волосы зачесаны назад, скрывают ненормальность черепа.

Усы смягчают линию губ.Челюсть стала с возрастом сокрушительно мощной, способной, кажется, перемолоть камни. Да он и так вместо камней "перемалывал" людей. На лице воля и безграничная самоуверенность. Нет и намека на одухотворенность и интеллигентность, только хитрость и тупость.

Но что же обозначает, уникальная пропорция черепа?Все что рассмотрено на его лице-недостаточно таких свойств, чтобы оставить в истории такой след,какой оставил он. Должны же быть дарования высшего порядка? Неужели и вправду идиот.? Но как мог идиот стать полновластным правителем в огромном государстве? И не по праву наследования, а собственными усилиями.

А я думаю, он заключил договор с самим Дьяволом, на уничтожение миллионов людей. И удивительно, находятся и сейчас люди, которые оправдывают действия Сталина. Видимо их семей не коснулось горе тюрем, расстрелов и каторги.

А губы нашего президента, тоже выражают скрытность, замкнутость.Как может этот человек /если он еще человек/не видеть что творится в стране при его правлении? Уже каждому понятно, что невыносимо больше так жить, будто не хватает воздуха и хочется ПЕРЕМЕН. А черные дни идут и идут и нет им конца.Когда же перестанут верхи издеваться над человеческой жизнью?

Ваши мысли по этому поводу? пишите и подписывайтесь на мой канал. Держитесь,дорогие люди, будет и на нашей улице праздник.Говорят, что тьма сгущается перед рассветом.