Продолжение о приемном сыне Сереже

Мальчишка наш социальный сирота, так говорят о тех у кого живы родители, но лишены родительских прав. А у меня такое мнение по таким детям. Надо бы государству собирать таких родителей вместе в какие-то поселения. построить  производство и пусть они зарабатывают на своих детей. А то ведь как получается такие горе-родители продолжают пьянствовать, а государство из нашего кармана платит на этих детей. А бедная и трезвая мамочка тяжело живет с 2-3 детьми и дают ей копейки на воспитание.
Мальчишка наш социальный сирота, так говорят о тех у кого живы родители, но лишены родительских прав. А у меня такое мнение по таким детям. Надо бы государству собирать таких родителей вместе в какие-то поселения. построить производство и пусть они зарабатывают на своих детей. А то ведь как получается такие горе-родители продолжают пьянствовать, а государство из нашего кармана платит на этих детей. А бедная и трезвая мамочка тяжело живет с 2-3 детьми и дают ей копейки на воспитание.

Да, я получала на своих 2 приемных мальчишек и еще за приемную семью. Но очень жалко бедных и нищих семей с детьми. Зато судьба мне подарила 2 прекрасных сына. Мы нашли и маму Сережи. Это было опустившееся мужикообразное животное. Жила на точке и работала там у людей. Первый день, узнав о нашем приезде, она спряталась. Хозяева рассказали что она очень ленивая. Еда всякая без ограничений мясо, яйца, молоко А для жизни ей нужна водка, сигареты и телевизор. Да и еще нетрадиционной ориентации, ходит на ближний хутор к одной женщине.И таких "работяг"-бомжей жило на точке несколько.

Увидели позже и папу Сережи. По национальности татарин. Вот откуда у него узкие глаза. Особой радости ни мама, ни папа к сыну не проявили. Этот человек спившийся окончательно. А был очень хорошим мастером.

Когда познакомились с сестрой и матерью отца, то те даже не спросили как живет их ребенок.И мы просто перестали их посещать.Это было решение ребенка.

И так мы стали воспитывать своего сына без его родни. Это был удивительный ребенок, хотя почему был он и сейчас есть, служит по контракту. Доброжелательный, дружелюбный, веселый. В школе у него была масса друзей. Учителя жаловались на его болтливость и невнимательность, отсюда и учеба была никакой.

Я ему безгранично верила. Приходит со школы, говорит что у него хорошие оценки. Успокаиваюсь. Прихожу в школу на собрание у меня "глаза на лоб лезут" от двоек почти по каждому предмету и пропусков. Прихожу домой, ругаю, убеждаю, он соглашается, но все идет по-прежнему. Опять врет, опять 2ки и пропуски. Что только я ни предпринимала, сидела на уроках. водила к психологу, ходили с ним в церковь.

Мне так хотелось, чтобы он окончил 11 классов, но этому не суждено было сбыться . Сказать что не способен к учебе, нет. Умный, развитый. Разбирался в технике, умело обращался с рабочими инструментами. Заставляла читать больше, но тоже не получилось. Тогда я стала читать ему в 6 классе главы из классических произведений, говоря что нельзя быть культурным человеком не читая известных произведений.

Мы еле-еле окончили 9 классов. Отвезла поступать в речной колледж на матроса только с его оценками. Окончил. Умничка, очень пробивной. На практике заработал деньги, работая на катере. Захотелось купить "копейку" я была против, так как не было у него еще прав, но это его не остановило он все делал так как задумал.

Купил, пригнал из области, естественно с помощью друга. Катался по вечерам с друзьями до армии. Затем продал ее и купил мне стиралку-автомат. Пошел служить. Отслужил год и остался по контракту. Сказав, что работы в сельской местности не найти. Наверно правильно. Вот такой у нас сынок. Мы им гордимся и очень любим.