дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Черное небо" над Сибирью

26 July 2019

Каково сегодня в Сибири?

Уже не первый день горит сибирская тайга. Почему-то не вижу массовых сообщений об этом в новостной ленте того же Яндекса. А масштабы бедствия огромны, пожаром уже охвачено более 3 миллионов кв.км леса. А ведь - это "легкие планеты".

Но я не об этом, в Алтайском крае проходят Шукшинские дни, здесь много разных мероприятий, хочется все посмотреть. Но уже через час после прогулки по городу стала болеть голова и явно ощущается недостаток воздуха. В городе висит дым, неба не видно совсем и так продолжается уже с 21 июля.

Интересно, что власти и не думают объявлять какой-то особый режим безопасности и не советуют жителям прибегать к каким-то мерам. А ведь продукты горения очень вредны для человека. На улицах не увидела ни одного человека в респираторе. Люди гуляют с детьми, катаются на велосипедах, гуляют, сидят в летних кафе.

Вот такая видимость в городе
Вот такая видимость в городе

Метеорологи объявили режим "черного неба", но власти говорят, что количество выбросов в воздухе в Барнауле и в Новосибирске в норме. А что же тогда летает в воздухе?!

В общем, хочется сидеть в помещении и не высовываться на улицу. И очень жалею, что у меня нет респиратора, как у китайских подростков.

Радует то, что Шукшинскому фестивалю смог нипочем и мероприятия идут по плану.

Понравилась статья? Тогда не пожалейте 👍лайк. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Событийный туризм в России или Почему я больше не хочу ехать на "Цветение маральника" в Горный Алтай
Самая красивая дорога в России – Чуйский тракт
Самый вкусный гастрофестиваль России

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!