Нюансы отдыха на Занзибаре: ответы на популярные вопросы. Расспрашиваю свою подругу

4,6k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотела рассказать о Занзибаре. Там сейчас отдыхает моя подруга и я задала ей несколько вопросов, чтобы больше узнать об этом экзотическом направлении.

Государственный язык Танзании – суахили, но в индустрии гостеприимства все говорят по-английски. Русского никто не знает (это вам не Турция), россияне здесь бывали раньше редко, в этом году поток подрос из-за ограничений.

Местная валюта шиллинг, курс фантастический, за 1 доллар дают 2400 шиллингов. Так что стоит готовить большой кошелек. В магазинах можно рассчитаться картой, но за переделами отелей карты могут и не принимать, нужно всегда иметь наличные. Несмотря на курс, цены для россиян тут довольно высокие. Занзибар – курорт для состоятельных туристов.

Нюансы отдыха на Занзибаре: ответы на популярные вопросы. Расспрашиваю свою подругу

На острове нет ни единой электростанции и никакого производства – настоящий первобытный мир. Местные живут рыбной ловлей и туризмом. Но уровень жизни тут очень низкий, за пределами отелей царит если не нищета, то бедность. Жилье в деревнях убогое, глиняное, а быт аборигенов очень скромный.

Моя подруга говорит, что почувствовала крайнюю неловкость за свою обеспеченную жизнь перед этими людьми. Которые с улыбкой фотографировались с ней, и для них эти монетки за фото были значительным подспорьем в жизни. Поэтому она всего пару раз вышла за пределы отеля.

На туристах все стараются заработать побольше и по-разному. Продают сувениры, сделанные вручную, устраивают фотосессии в национальных костюмах, принимают гостей в своих домах. Ребятишки клянчат денег, хотя и не так нагло, как в Индии, но все равно это неприятно.

Нюансы отдыха на Занзибаре: ответы на популярные вопросы. Расспрашиваю свою подругу

Кроме того, страна все-так не безопасная. Конечно, разбоя нет, но украсть то, что плохо лежит тут могут. Даже туроператоры советуют быть осторожными. Для меня лично это огромный минус, я не согласна приехать в страну и не выходить из отеля для меня неприемлемо.

Нюансы отдыха на Занзибаре: ответы на популярные вопросы. Расспрашиваю свою подругу

Отели, правда, предлагают хорошие условия, даже в трешках все комфортно. Но вот отельной анимации нет. Все развлечения – это допуслуги за отдельную плату. Из досуга тут предлагают разные виды водных развлечений: прогулки на лодках, дайвинг, рыбалка. Еще предлагают сафари и поездки в столицу. Это самые популярные экскурсии.

В общем, полная Акуна матата, это, кстати, самая частая фраза на Занзибаре. Но я такой отдых не понимаю, пляжи не люблю, только зебру хотела бы сфотографировать, так что рассказ подруги окончательно убедил меня в мысли, что не стоит ехать в Африку.

А о том, как моя подруга встречала Новый год на Занзибаре и сколько это стоило я писала здесь.

А вы мечтаете о поездке в Танзанию?

Спасибо за внимание! Желаю всем акуны мататы!