54 843 subscribers

Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

2,4k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

Все уже давно знают, что я за десерты душу готова продать. Хотя не везде мне местные сласти приходятся по вкусу, вот с Португалией у нас не сложилось (об этом я писала здесь). В Испании с десертами тоже не все однозначно, тут (видимо, из-за жары) мало вкусной кремовой продукции, они в основном по тесту. Но в этом они, конечно, мастера. Я в целом не страстный поклонник просто теста, но это не касается чурроса.

Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

Чуррос - это обжаренное во фритюре заварное тесто. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, напоминает турецкие Вeзирь пармаы и немного наши пончики. Прелесть чурроса в том, что едят его с густющим горячим шоколадом. нужно отламывать кусочки, макать в шоколад и будет вам счастье.

Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

Чурросы немного отличаются у каждого исполнителя, также как и вкус шоколада. Мне нравится не очень сладкий шоколад, с небольшой ноткой соли. Чурросы сами по себе не сладкие, ну или совсем слегка. Подают их длинными палками, по 3-5 штук на порцию. Только в очень туристических местах дают по одной штуке и это не правильно. Испанцы часто едят чурросы на завтрак, это такой ответ испанским круассанам.

Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

В первый раз я попробовала чуррос в Мадриде, в знаменитой чурротерии San Gines. Очень вкусно было и не так дорого, как я ожидала, учитывая местоположение и раскрученность заведения. Но все же лучшие в Мадриде чурросы и потрясающий шоколад я попробовала в маленьком кафе рядом с церковью Святого Франциска великого.

Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

Во время поездки в Андалусию чурросы я ела во многих городках, везде они разные и очень сытные. После завтрака чурросами есть захочешь только часа через 4 не раньше. Самые вкусные в этой поездке чурросы были в Малаге в нетуристическом районе. По утрам, особенно в выходные, тут не протолкнуться от местного населения. Атмосфера очень душевная, домашняя и чурросы божественные.

Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

Стоимость этого божественного блюда варьируется от 2,5 до 5 евро. Порции всегда внушительные, можно брать одну на двоих.

А вы пробовали чуррос? Вам нравится?

Читайте и другие мои рассказы:

Итальянские десерты: что обязательно нужно попробовать
Что вкусного можно попробовать в Париже
Вкусный Стамбул

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!