Райский сад на Алтае

26 July 2019

Куда съездить на Алтае? Это не только прекрасные горы, реки и озера, есть тут и другие интересные достопримечательности. Например, парк-дендрарий "Алтайское холмогорье". Находится эта красота в селе Алтайское и места тут очень красивые и богатые.

Всей стране известна продукция фармкомпании "Эвалар", так вот неподалеку от Алтайского находятся плантации фирмы, где выращивают всякие лекарственные растения. Но у Эвалара есть местный конкурент - компания Биолит. Она тоже делает разную продукцию на травах Алтая. И вот Биолит сделал на части своей плантации парк-дендрарий-питомник. Сюда очень приятно приехать летним днем и вдоволь налюбоваться красотой.

Что тут есть? На территории бьет около 30 родников, и есть колодец, где можно набрать чистейшей и очень вкусной воды.

Еще в парке семейного отдыха есть два рукотворных озера с небольшим пляжем. Здесь в жаркий день бывает очень много людей.

В двух кафе: "Укроп и Гренка" и "Чайная обитель" можно поесть блюда из алтайских продуктов. А еще тут проводят разные мастер-классы, лекции, чайные церемонии. Почти каждые выходные летом тут проходят разные события, очень много интересного для детей.

Еще тут есть мини-зоопарк, где можно покормить коз, черепах, кроликов, кур и страусов. В общем, детей отсюда не утащишь.

Но и взрослым есть, чем заняться. Меня лично привлек огромный ландшафтный парк-дендрарий.

В нем несколько зон, есть водоемы, все растения подписаны, еще и экскурсии водят. А какой тут воздух! Вот уж где море фитонцидов, действительно, воздух - хоть ложкой ешь.

Народ сюда еще едет, чтобы закупиться продукцией Биолита. Здесь есть большой павильон, где представлен ассортимент компании, тут же можно выпить чаю или соку из полезных сибирских ягод и плодов. Женщины зависают в этом павильоне надолго: тут и БАДы, и косметика, и сборы трав, и масла, и мед. Я этим мало увлекаюсь, но люди говорят, что все там очень хорошее. Поверю на слово. Для яростных садоводов еще работает питомник растений, можно купить кустики, саженцы или цветочки.

В парке легко можно провести целый день, но приезжать лучше утром. К вечеру в кафе еды уже маловато и мероприятия все проходят в первой половине дня.

Я осталась очень довольна своим выходным, проведенном в дендрарии. Налюбовалась на цветочки, надышалась воздуха, отдохнула. Так что всем советую, будете рядом, не пропускайте такое место.

Понравилась статья? Тогда не пожалейте 👍лайк. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Событийный туризм в России или Почему я больше не хочу ехать на "Цветение маральника" в Горный Алтай
Красивейшие места Алтая: Телецкое озеро
Самая красивая дорога в России – Чуйский тракт
Самый вкусный гастрофестиваль России

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!