Пожалуйста, спасите Грету! Две сестры и бордер – колли. Часть 3

922 full reads
993 story viewsUnique page visitors
922 read the story to the endThat's 93% of the total page views
3 minutes — average reading time
Wallbox.ru
Wallbox.ru
Wallbox.ru

Начало

Предыдущая часть

2018 год. Прошло 20 лет. Нина, продолжение

В этот уголок парка не заглядывали парочки, не забегали дети. Заботливые руки садовников не рыхлили землю, не подсаживали цветы. И скамейка, стоявшая здесь, была под стать – черная, неокрашенная, старая, со сломанной спинкой.

Но что это? На скамье лежали яркие лоскутки, ворох чего – то атласного, розового, с кружевами.

- Ребенок играл с куклой и бросил ее здесь? – удивилась Нина. Девушка немедленно приблизилась к странным предметам – посмотреть, что это. Да, это оказалось атласное кукольное одеяльце, матрасик, подушечка, … но лежала там вовсе не кукла! В импровизированной постельке покоился маленький щенок – черный, с белой полосой на лбу, с пушистой шелковой шерсткой.

Дрожащими руками Нина ощупала тельце щенка – вялое, неподвижное. Наклонилась, прижалась ухом к крошечной грудке – услышала слабый стук сердца и еле – еле заметное дыхание.

Девушка заметила рядом листок бумаги, явно вырванный наспех из школьной тетрадки. Она схватила его, приблизила к глазам – уже немного смеркалось – и прочла: « Пожалуйста, спасите Грету! Она заболела, и мама ждет дядю Костю, чтобы он ее уничтожил, чтоб не мучилась. Может, Вы будете добрее моей мамы»! Написано было корявым детским почерком, и кое – где листок был мокрым. Ребенок плакал, когда писал эти слова …

Не раздумывая, девушка взяла щенка, вместе с «приданным», в охапку и понеслась искать ближайшую круглосуточную ветеринарную клинику. Таковая нашлась, но не очень близко – пришлось ехать на автобусе. Пассажиры с неудовольствием поглядывали на странную девушку, прижимавшую к груди непонятный сверток. Но примерно через полчаса Нина уже протягивала слабенькое тельце ветеринару.

Ветеринарный врач, сильный и спокойный мужчина лет тридцати, тут же кивнул помощнице. И щенку – это оказалась девочка – немедленно начали делать уколы. Все оказалось очень серьезно.

- Кишечная инфекция. Могут в любой момент отказать почки. Шансов у крошки мало, но они есть – мы сделаем все возможное! Еще полчаса, и было бы поздно!

Нина объяснила, что нашла щенка, ничего не может знать о нем и причине его заболевания. Но добавила:

- Спасите ее, пожалуйста! Я оплачу все, что нужно – у меня есть деньги. Она будет жить со мной, в собственном доме. Завтра я уезжаю – и заберу ее с собой!

- Сейчас Вам необходимо оставить собаку в стационаре, здесь, у нас. Приходите утром, и будем действовать по обстоятельствам. Если она выживет – мы подготовим все для ее транспортировки. Но про рейсовый автобус забудьте – только такси! И сразу в ветклинику в Вашем городе! Все необходимые назначения и рекомендации я напишу …

Предстояли большие расходы. А Нина последнее время копила деньги, не упуская ни малейшей возможности подработать. Она взяла полставки музыкального руководителя в детском садике. Аккомпанировала на концертах художественной самодеятельности в доме культуры. Помогала деревенским – кому дрова прикласть, кому огород вскопать, кому носки связать. Никаким «калымом» не брезговала, и у нее была на это причина!

«Причина» - это старенький, будто игрушечный, в два окошка, домик. Где жила она с рождения, и который достался ей по наследству от Александры. Давно уже не было козы Маньки, на подворье остались у Нины только курочки. Девушка активно занималась ремонтом, нанимала нужных людей. Она уже провела воду, отгородила помещение для санузла, купила ванну, раковину, водонагреватель. Осталось все это установить.

Fb.ru
Fb.ru
Fb.ru

Участок же был у дома внушительный. Нина поставила новый, сплошной забор. Облагородила свои владения. Теперь ее жилище было похоже на пряничный домик, нарядный, свежеокрашенный, утопающий в цветах. Но сколько всего еще нужно сделать – голова кругом! Деньги, на все требовались изрядные суммы. Нина не модничала, готовила себе скромные супчики и кое – что поднакопила.

Но сейчас Нину занимало только спасение щенка. Она была готова отдать все – лишь бы не погасла эта крохотная искорка жизни, словно с неба, упавшая ей в руки. А ремонт подождет! Она снова заработает, сколько нужно.

- Ты держись там, маленькая! Ты рождена, чтобы бегать по дорожкам, звонко лаять, играть и дружить! А не умирать в атласном одеяльце! – отчаянно молилась Нина, собирая в дорогу свои вещи.

Но что это? Нина собралась упаковать в пакет «приданое» Греты – дома постирает – а из – под одеяльца выпал пакет! « Метрика щенка … расписка покупателя» - прочитала девушка. Оказывается, Грете было два с половиной месяца. Была она породистой бордер – колли, от титулованных родителей. Ее купили в Москве, в одном из лучших питомников, за шестьдесят тысяч рублей!

- Надо же, и таких выкидывают … - рассеянно подумала Нина. Для нее это было не принципиально. Важно спасти, остальное потом.

Наступило утро. С волнением Нина открыла дверь ветклиники. Врач, уставший после ночного дежурства, улыбался:

- Жива Ваша красавица! Только слаба очень. Помните – на такси. Держать исключительно на руках, никаких переносок. Два часа, говорите, до Асеева? Это она выдержит. Но там – дальнейшее лечение Вам предстоит. Восстановление, диеты … это долгий процесс.

Врач вышел на крыльцо проводить девушку с собакой. Помялся, и добавил:

- Знаете что … Вы ее берегите. Бордер – колли – самая умная собака на земле! А в этой есть что – то необычное, какой – то скрытый талант. Она свяжет нити, давно разорванные, она найдет то, что никто не сумел бы отыскать … Извините, «Остапа понесло», бессонная ночь сказывается!

Ветеринар застеснялся, покраснел и помахал рукой:

- Счастливого пути!

Продолжение, часть 4