3 соломки. О музыке.

***

Обложка альбома Big Fish Theory
Обложка альбома Big Fish Theory

Детский рассказ М.Пришвина О чем шепчутся раки вдохновил американского рэпера Vince Staples на создание трека Crabs in the Backet, открывающего его новый (отличный) альбом Big Fish Theory (91 балл по шкале metacritic). Раки, по Пришвину, шепчутся о смерти, шепот - метафора, звук, похожий на шептание, создается движением рачьих лапок по корзине, в которую их поймали. Сюжет рассказа, однако, опровергает эту интерпретацию: шепот о смерти открывает ракам путь к жизни. На этом же приеме построен и трек Vince Staples, с той лишь поправкой, что жизнь, рожденная шепотом, ничем не лучше смерти. По неподтверженным данным, чтение рассказа Пришвина побудило мать рэпера покинуть родной город и переехать в Лонг-Бич.

***

nyctaper.com
nyctaper.com

Классный бендкемп нашел. Ребята записывают нью-йоркские концерты с пультов, оцифровывают, режут на треки и выкладывают у себя забесплатно. Среди прочего там находятся сеты Earthless, Bardo Pond, Heaters и тучи других, зачастую широко не известных команд. И это только за последний год-два. Сам проект NYTaper существует с 2006 года, т.е. это внушительная коллекция качественных бутлегов. Советую.

***

pastemagazine.com
pastemagazine.com

Хорошие новости. Побратимы Daytrotter (чуваки, выпускающие короткие "живые" сессии тучи разных групп) и журнал о культуре Paste Magazine объявили, что 17 августа объединяться окончательно и будут делать amazing original music content. Приятно будет следить за последствиями. Обещают что-то среднее между соцсетью, журналом и новостной рассылкой. Ок. Посмотрим. Пока же результат один: весь архив Daytrotter Sessions (31 тысяча записей от ок. 7000 исполнителей) выложен в свободный стрим-доступ. Есть на чем залипнуть.

--

Подписаться, следить, любить: http://soloma.today/

@solomatoday во всех соцсетях и месенджерах Telegram и ТамТам.