Think Tank, подросток. 14 лет главному альбому юности

Помнится, когда я мечтал работать на радио, я даже в качестве промо записал передачу про него, это было в далеком 2005-м. Странное было время, я писал роман, который, я надеялся, меня должен был прославить, работал в местной газете "Волхонка" и хотел завести музпрограмму на местном же радио. Заставили сделать промо - и я написал такой странный лирический текст об этом альбоме и Деймоне Албарне. За два года до этого на местном рынке я тщетно искал среди дисковых палаток этот диск Blur. Видя мое отчаяние, продавец сказал (как сейчас помню):

- Но ведь есть Озис...

Я не ответил.

Мне нужен был диск с этим вот стрит-постером Бэнкси в качестве обложки - и песня, которая бы спасла меня от депрессивных настроений романтического свойства. Закончилось все купленным бестом в магазине Орбита на площади, где только-только построили фонтаны. К слову, с течением времени альбом я так и не приобрел, хотя множество раз к нему примерялся в Союзе на Новокузнецкой и на Горбушке, куда ездил отовариваться всякое 15-е число месяца, в день, когда приходила на карточку стипендия.

Все было связано с песней Battery In Your Leg - песней о расставании.

Это был год, когда все получилось не так, как мне хотелось бы. Роман к 2006-му году стал отрывочной повестью в 50 страниц, ушла подружка, на радио работы я так и не получил. И все же это было отличное время, молодое, цветное, как и стилистика этого последнего альбома Blur: от lo-fi rock до dub. Это альбом о любви и политике, как говорил о нем Албарн, именно эти две вещи и продолжают быть для меня батарейками в ногах, что влачатся по полю русского абсурда и невыразимости сонных сердцесплетений.

Это был далекий 2005-й год, к 2017-му я стал еще хуже, радует лишь, что привычки остались прежними.