Bugatti представит современный Atlantic

Bugatti готовит захватывающую премьеру на Женевском автосалоне в этом году. После нескольких загадочных тизеров в начале этого месяца, французская компания наконец-то предоставила нам немного больше информации о транспортном средстве, которое мы уже вскоре сможем наблюдать в живую.

Как и предсказывали многие, Bugatti намеревается возродить одно из самых красивых своих творений - Atlantic. Новый тизер показывает нам эскиз оригинальной модели 20 века, однако автопроизводитель, похоже, подтверждает, что не будет восстанавливать оригинальный автомобиль, а продемонстрирует современную интерпретацию.

«Bugatti 57 SC Atlantic не может быть воссоздан, но как вы думаете, удастся ли нам адаптировать его под наше время ? », — говорится в описании тизера изображения, опубликованного компанией в Facebook.

Ходят слухи, что бывший руководитель Volkswagen Group Фердинанд Пиех заплатил 18 миллионов долларов за то, чтобы Bugatti создал для него единственный в мире суперкар. Если это действительно так, как бы странно это ни звучало, этот автомобиль может стать самым дешевым Atlantic в ​​мире. На данный момент в мире существует всего 3 оригинальных Type 57 SC Atlantic, и один из них был продан примерно за 30 миллионов долларов в 2010 году.

К сожалению, на этом пока все, что мы знаем об этом автомобиле. Bugatti до последнего держит детали в секрете, но можно предположить, что он будет использовать 8,0-литровый четырёхцилиндровый двигатель W16, который также находится под капотом Chiron.