Ford представил обновленный Transit

Обновленный Transit получил светодиодные фары с контурными ДХО, иные бамперы и решетку радиатора. Также видоизменились и задние фонари. Однако главным «новшеством» модели является интерьер. Так, салон обзавелся новой передней панелью с парой подстаканников, 8-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы, а также видоизмененным рулевым колесом.

В линейке двигателей появился новый силовой агрегат, развивающий 185 л.с. и 415 Нм крутящего момента. Трение в двигателе снижено из-за более тонкой юбки (по сравнению с конструкцией литого алюминиевого поршня), а так называемые «паразитные потери» – из-за того, что подача масла регулируется с учётом потребности.

Интересной опцией от концерна является дополнительный аккумулятор, накапливающий энергию при торможении, которая в последствии используется для работы электромотора, помогающего дизелю на подъемах. По словам разработчиков, такая система позволяет экономить до 7% топлива.

Отметим, что весной 2020 года на рынок выйдут модели, оснащенные 10-ступенчатым «автоматом» собственной разработки Ford с функцией адаптивного программирования переключения передач.