Jaguar попросил изменить термин «автомобиль»

15 August 2019

Британский бренд выступил с инициативой изменения значения слова «автомобиль» в Оксфордском словаре из-за электрокара I-Pace. Как считают представители компании, нынешнее определение не подходит под современные электрические модели машин с нулевым уровнем выбросов. Уточняется, что письмо с соответствующим предложением уже было направлено в издательский дом Оксфордского университета.

Стоить отметить, что предложение Jaguar не лишено оснований, ведь Оксфордский словарь английского языка официально признан авторитетным лингвистическим источником. Так, согласно существующему описанию значения термина «автомобиль» («car») означает «дорожное транспортное средство, обычно с четырьмя колесами, приводимое в движение двигателем внутреннего сгорания». Таким образом, исходя из этого определения, Jaguar I-Pace и другие электрокары не являются автомобилями.

Поэтому, британская компания предложила Оксфордскому университету уточнить значение данного термина. В Jaguar призвали обновить классификацию, дополнив термин фразой «транспортные средства с альтернативными силовыми установками, в том числе электрическими». Таким образом, будет показан переход от традиционных двигателей внутреннего сгорания к более экологичным силовым установкам.