Новую Hyundai Creta показали на фото

15 August 2019

На сайте Министерства промышленности Китая бренд Hyundai опубликовал изображения новой модели Creta. Отмечается, что автомобиль готовится к выходу на рынок уже в текущем году, поскольку получил сертификацию от Минпромторга КНР.

Согласно размещённым характеристикам, новинка получит полуторалитровый атмосферный двигатель мощностью 115 лошадиных сил, который пришёл на смену 1,6-литровому «атмосфернику» мощностью 125 лошадиных сил. Однако, пока что нет информации, в паре с какой трансмиссией будет работать мотор. Хотя, по предположениям СМИ в Китае, это может быть вариатор. Тем не менее, у новой Hyundai Creta сохранится версия с турбированным 1,4-литровым мотором, мощностью 140 лошадиных сил, и работающим в паре с роботизированной коробкой передач и только передним приводом.

Несмотря на то, что данных о платформе новинки пока нет, известно об увеличении автомобиля в габаритах. Так, длина и ширина прибавили по 10 сантиметров и составляют теперь с 4 300 мм и 1 790 мм соответственно. Высота уменьшилась на 2 сантиметра и стала 1 622 мм, а расстояние между осями увеличилось на 20 мм и достигло 2 610 мм. Сообщается, что официальная премьера новой Hyundai Creta состоится в 2019 году, затем новинка будет представлена в Индии. А до России кроссовер доберётся лишь к 2021 году.