Первые фото «мини» Gelandewagen

Компания Mercedes-Benz показала новый внедорожник GLB. В народе автомобиль уже прозвали маленьким Gelandewagen-ом. Концепт впервые показали на автосалоне в Шанхае.

Несмотря на то, что машину прозвали небольшой, внутри автомобиля вовсе не будет тесно: у GLB три ряда сидений и семь посадочных мест. Автомобиль получил своеобразную внешность, однако в некоторых элементах кузова все-же просматриваются очертания других моделей Mercedes. Новый GLB получил 17-дюймовые колесные диски, короткие свесы, многочисленные хромированные элементы и дополнительную защиту кузова.

Интерьер машины получит отделку кожей Nappa, нубуком и алюминием. Для водителя будет доступна сверхсовременная мультимедийная система MBUX с искусственным интеллектом.

Mercedes GLB оснастили новой пневматической подвеской и адаптивными амортизаторами, а также двухлитровым бензиновым мотором, мощность которого составит 224 л.с.. Автомобиль будет иметь систему полного привода 4Matic. Cерийную версию кроссовера представят осенью на мотор-шоу во Франкфурте, а производство Mercedes GLB начнется в 2020 году.