Погрешность в 20 км/ч могут отменить

На сегодняшний день скоростные лимиты в городе установлены на отметке 60 км/ч, если знаки не устанавливают другое, а на автомагистралях и за городом – 90 и 110 км/ч, если знак не запрещает большую скорость.

Дополнительно к этим знакам у водителя есть возможность превысить «бесплатно» скорость на 20 км/ч, кроме случая ограничения скорости в 20 км/ч.

«Московские власти изучают возможность снижения максимально допустимого порога превышения скорости ниже разрешённого уровня в 20 км/ч»
(с) Максим Ликсутов VIA «РБК Autonews»

Дополнительно к этому, власти города и ГИБДД готовят постановление правительства, которое установит новые скоростные регламенты на ключевых автомагистралях города. На некоторых улицах скорость могут увеличить.

«С учетом того, что часть магистралей у нас после реконструкции, где-то сделаны подземные или надземные переходы, где-то мы их убрали, это постановление устранит некоторые перекосы в скоростном режиме: где-то поднимет, где-то снизит. В ближайший месяц, надеюсь, это постановление будет согласовано всеми причастными организациями»
(с) Максим Ликсутов