Появились шпионские фотографии Skoda Octavia Wagon

«Октавия» четвертого поколения уже попадала в объективы камер летом 2018 года, когда она была всего лишь тестовым прототипом, теперь снова попала в заголовки газет благодаря свежим шпионским снимкам, сделанным в Финляндии. Они намного качественнее прошлогодних снимков, так как автомобиль, который вы видите, уже перестал быть прототипом и обрёл свой серийный кузов.

Вполне возможно, что это из-за камуфляжа, но автомобиль кажется даже больше, чем нынешнее поколение Combi, которое уже является одной из самых больших моделей в своем классе. Черные стальные колеса без колпачков ничего не способны рассказать нам о новой Octavia IV, а большое количество камуфляжа тщательно скрывает линии кузова. При этом стоит заметить, что задние фонари уже выглядят по-другому, поскольку они продолжаются на задней двери в отличие от модели, которую вы найдете сегодня у любого дилера Skoda. Хотя мы и не можем заглянуть внутрь, компактный хэтчбек Scala и Kamiq могут дать нам определенное представление о том, чего ожидать от салона Octavia 2020 года.

Что касается линейки двигателей, которые будут доступны для «октавии», Skoda планирует представить умеренные гибридные силовые агрегаты и электрифицированную версию RS. Линейка двигателей, вероятно, будет включать в себя стандартные бензиновые агрегаты TSI объемом 1,0, 1,5 и 2,0 л, а также, по слухам, 1,5-литровый дизельный двигатель TDI.

Новая Octavia будет представлена ​​как в кузове хэтчбек, так и в кузове универсал в 2020 году после запуска своих родственных моделей VAG. Между тем, предстоящий Женевский автосалон станет местом, где мы увидим новинки чешской компании Kamiq и обновленный флагман Superb, а также электрический концепт Electric Vision iV.