Seat представил конкурента Tiguan и Kodiaq

Третий в линейке Seat «паркетник» получил своё название путём народного голосования ещё в прошлом году. Участниками этого события стали 146 000 человек из 134 стран. Назван автомобиль в честь Каталонского города Таррагон. В основе его лежит платформа MQB, и ближайшими соплатформенными родственниками являются Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace.

Если же у «чеха» и «немца» внешних совпадений практически нет, то «испанец» копирует в профиль длиннобазный Tiguan. Абсолютно такая же поясная линия, колёсные арки и треугольные окошки спереди. Переднюю часть и корму, к слову, оформили иначе. Tarraco стал первой моделью концерна, чей экстерьер выполнили в новом стиле. Позже такую радиаторную решётку и оптику получат другие автомобили бренда.

Производить автомобиль в Испании не будут. Сборку модели возложат на головной завод Volkswagen в Вольфсбурге, на соседнем конвейере с Tiguan Allspace.

Зарубежные СМИ предполагают, что ценник на новинку будет начинаться с 30 000 евро (2 375 000 рублей). Отметим,что в Европе стоимость «Тигуан» начинается от 29 975 евро (2 373 000), а «Кодиак» от 30 090 евро (2 382 000).

К сожалению, в России данные автомобили не продаваться не будут по причине отсутствия спроса. Так же у компании нет локального производства на территории РФ, что существенно увеличивает стоимость на фоне «собратьев» от концерна VAG. Окончательно SEAT ушли с нашего рынка в 2014 году и возвращаться не планируют.