Somanyhorses
4533 subscribers

В Госдуме предложили не упоминать должности виновников резонансных ДТП

Средствам массовой информации не следует указывать место работы и должность того или иного виновника резонансных дорожно-транспортных происшествий. Такую инициативу высказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

В Госдуме предложили не упоминать должности виновников резонансных ДТП

Поводом для поднятия этой темы стали недавние события в Тюмени, где на объездной дороге сотрудник Следственного комитета насмерть сбил двоих дорожных рабочих. Как отметил чиновник, нет необходимости делать акцент на должности человека, потому что это может привести к ухудшению репутации организации и её порядочных сотрудников.

«Не стоит делать акцент на должность человека. Потому что есть правонарушения, которые совершаются намеренно. Например, изнасилование, разбой, похищение и тому подобное. А есть другие — без каких-либо намерений, которые, например, возникли в результате ДТП. В этом случае делать акцент на должность не совсем правильно, потому что у людей сразу формируется не очень хорошее мнение», — подчеркнул Выборный.

Читайте продолжение
у нас на сайте!