Какие фрукты покупать в декабре

В сезон фрукты всегда дешевле, вкуснее и полезнее. Покупайте те, что вы любите и не бойтесь пробовать новое

Хурма, киви и фейхоа

В киви много витамина С (больше, чем в цитрусовых), в хурме – каротина, а в фейхоа – калия. Выбирайте плоды без повреждений и дайте им дозреть до мягкости при комнатной температуре. Эти фрукты можно есть как самостоятельно, так и готовить с ними смузи, десерты или салаты

Авокадо

Выбирайте плоды помягче и без темных пятен. Если в наличии только твердые авокадо, придется оставить их на пару дней при комнатной температуре для дозревания. Традиционно плоды советуют положить поближе к бананам или яблокам – вроде как, получается быстрее.

В авокадо много полезных жиров, и добавлять его можно в любые блюда: от смузи и салатов до пасты и яичницы (да, его можно жарить). Так что – экспериментируйте.

Гранаты и мандарины

Мандарины выбирайте любые: все равно не угадаете уровень сладости, пока не попробуете. Если оказалось, что купили кисловатые - дайте им полежать несколько дней и попробуйте снова.

При покупке гранатов выбирайте те, на которых нет мягких мест – они указывают на гниль под шкуркой. Кроме медитативного поедания попробуйте выжать из них сок или добавить зерна к мясу.

Все очень просто. Приятного аппетита

Читайте также:

Как приготовить яйца пашот

Как легче просыпаться зимой

Как выучить язык быстрее. Три совета