Какие продукты покупать в январе. Часть вторая

09.01.2018

В первой части мы рассказывали про сезонные фрукты, овощи, зелень, грибы и специи. Во второй части – про белки, масла и то, что есть на десерт

via Pinterest

Яйца, сыр, птица и рыба

Мы советуем готовить согревающие блюда из птицы: карри с курицей, горячий суп с индейкой, чахохбили. Также зимой стоит налегать на жирную рыбу.

Ешьте белки на завтрак – так получится дольше оставаться сытым. Подойдут яйца, сыр, творог, рыба и морепродукты.

via Pinterest

Масла, орехи, крупы и бобовые

Используйте масла – заправляйте салаты любым нерафинированным растительным, добавляйте в каши и гарниры сливочное. Консервированные оливки тоже самое время есть именно зимой.

Орехи собирают осенью, так что свежий урожай сейчас доступен. Фундук, грецкие и пекан возьмите с собой на перекус или добавьте в выпечку и соусы. Семечки тыквы, подсолнечника и кунжута добавьте в салат.

Готовьте на гарнир крупы, добавляйте в закуски и супы фасоль, нут и чечевицу.

via Pinterest

На десерт

Попробуйте урбеч – ореховые пасты, в составе которые нет ничего, кроме самих орехов. Их можно есть и просто так, и смешать с ложкой меда и какао-порошка – получается отличная альтернатива покупным шоколадным пастам.

Готовьте чаи и компоты с сезонными фруктами (яблоки, груши, цитрусовые) и замороженными ягодами (клюква, брусника, облепиха). Добавляйте имбирь и специи (корица, кардамон).

Практикуйтесь в пряной выпечке: с имбирем, корицей, шафраном, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом. Запекайте яблоки, груши и хурму. Ешьте орехи и сухофрукты.

via Pinterest

Читайте также:

Какие продукты покупать в январе. Часть первая

Как готовить яйца пашот

Как организовать хранение на кухне

Ланч бокс: Что взять с собой на работу