Салаты с авокадо

09.01.2018

Салаты с авокадо – для тех, кому надоел оливье

Апельсин/нут/карри

Ингредиенты: авокадо – 300 гр, апельсин – 2 шт, листья салата – 200 гр., нут отварной/консервированный – 180 гр. (около 60 гр. сухого; можно заменить на белую фасоль), йогурт – 100 гр., соль, чили перец, оливковое масло – 2 ст.л., ½ лимона (на сок), порошок карри – ½ ч.л.

Приготовление: нут отварить с карри, остудить. Если бобы консервированные – прогреть их со специями на медленном огне 10 минут, остудить. Апельсины разрезать поперек пополам, вырезать сегменты. Авокадо почистить, порезать, заправить лимонным соком. Смешать все ингредиенты, кроме йогурта. Посолить, поперчить, выложить на тарелку, украсить йогуртом.

Брокколи/миндаль/горчица

Ингредиенты: авокадо – 400 гр., брокколи сырая – 330 гр., миндаль – 100 гр., горчица зернистая – 2 ст.л., лимон – 1 шт., оливковое масло – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., соль

Приготовление: брокколи промыть, разделить на соцветия. Можно использовать ее сырой, можно отварить в подсоленной воде или на пару 5 минут, затем остудить. Крупно порубить 80 гр. миндаля, смешать его с медом и горчицей. Авокадо почистить, порезать, полить соком лимона. Смешать все ингредиенты, при подаче украсить оставшимся миндалем.

Свекла/груша/чечевица

Ингредиенты: авокадо - 300 гр., свекла отварная - 150 гр., груша - 100 гр., листья салата – 200 гр., чечевица отварная/консервированная – 150 гр. (около 70 гр. сухой, можно заменить на красную фасоль), ягодный уксус – 1 ст.л. (яблочный, винный, малиновый), оливковое масло – 3 ст.л., соль, чили перец, гвоздика – 2 бутона

Приготовление: отварить чечевицу. Свеклу отварить с гвоздикой, остудить, почистить и порезать на кусочки 1-1,5 см. Грушу почистить, порезать на такие же кубики. Авокадо почистить, порезать, заправить уксусом. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

Все очень просто. Приятного аппетита

Читайте также:

Какие фрукты покупать в декабре

Новый год: Как приготовить ужин и не сойти с ума

Как легче просыпаться зимой