5 лучших рецептов кофе с коньяком

При правильном приготовлении можно получиться вкусный горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение.

Рекомендуется использовать только качественный коньяк и заварной кофе (нерастворимый). Здоровым людям врачи рекомендуют выпивать не больше одной чашки кофе с коньяком в сутки. В умеренных количествах это сочетание может быть полезным (профилактика атеросклероза и онкологических заболеваний).

Рецепт №1. Заварной.

Берем 1 чайную ложку кофе и высыпаем в мелкое ситечко и утрамбовать. Сверху на него влить 15-20 мл. коньяка и добавить еще одну ложку кофе. Далее ситечко поднести к чашке и медленно влить через 100 мл. горячей воды (не кипятка). Чашку накрыть блюдцем и подождать около минуты и добавить сахар по вкусу.

Рецепт №2. Венский.

Чайная ложка кофе заливается 100 мл. горячей воды, проварить 1-2 минуты на мелком огне, не доводить до кипения. Далее положить в тарелку 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики , стружку корицы, натертую цедру лимана или апельсина. Все содержимое тарелки залить 20-30 мл. коньяка и поджечь. Затем перелить в чашку сваренный кофе добавить пропитанный коньяк (предварительно процедить через ситечко). Это самый изысканный рецепт, но варить его долго.

Рецепт №3. Кофе с коньяком и молоком.

Напиток готовится в пропорции 8:1:1 (на восемь частей заварного кофе добавляют по одной части молока и коньяка). Особенность - перед смешиванием кофе должно немного остыть, иначе молоко свернется.

Рецепт №4. Французский.

Заварить кофе и добавить в него сахар по вкусу, в отдельную рюмку налить коньяк. Вначале выпивается кофе, а затем коньяк. Получается интересное послевкусие.

Рецепт №5. Русский.

Самый простой и быстрый способ. В чашку добавляется две чайные ложки коньяка и сахар по вкусу и затем наливается кофе.