5 малоизвестных фактов о виски

Виски в отличии от вина не "стареет" в бутылке и не требует особенного хранения (стоит только не допускать перепадов температур, попадания солнечного света, ну и конечно же постараться его не выпить) и еще 5 фактов, которые Вы могли на знать о шотландском (и не только) виски.

Факт №1. Виски "сын" пива.

Напиток, который дистиллируют и выдерживают в дубовых бочках, делают из солового ячменя, дрожжей и воды.

Факт №2. Три года и один день.

Именно столько времени необходимо для того, дистиллят стал виски. Слово "scotch", по закону в Шотландии, указывается на этикетах только после 3-х летней выдержки. В основном напиток выдерживается около 10 лет, а есть и некоторые виски, срок выдержки которых составляет более 50 лет.

Факт №3. Степень доктора наук по виски.

В столице Шотландии, в Эдинбурге есть университет Heriot-Watt University в котором можно получить степень доктора наук по виски.

Факт №4. Чтобы стать бондарем, нужно пройти стажировку.

Для того, чтобы в Шотландии стать бондарем, нужно пройти трехгодовую стажировку, после которой только 1 попытка стать экзамен. В случае неудачи быть бондарем в Шотландии никогда не получиться.

Факт №5. Пять регионов.

Кроме Шотландии есть еще 5 регионов, которые производят виски: Ирландия, США, Канада, Япония и Индия. Причем на сегодняшний день именно в Индии производят и потребляют больше всего виски.