Абсолютно каждый мужчина должен разбираться в алкоголе

Очень кратко расскажем об алкоголе, чтобы было легко запомнить и конечно же применять на практике.

1. Шампанским называется только то игристое, которое производится во Франции в провинции Шампань. Все остальное обычно игристое вино.

2. Коньяк - крепкий спиртной напиток который производится только в провинции Коньяк во Франции. Все остальное, в том числе армянский "коньяк" - бренди.

3. Читается не Хеннесси, а Энси или Энесси (коньяк Hennessey). Во французском языке буква Н в начале не читается.

4. Если Вы смеетесь при слове портвейн и отпускаете плоскую шутку про три топора, то Вы никогда не пили настоящий портвейн.

5. Будьте элегантны: если в ресторане Вы заказали дорогое красное вино в бутылке, то попросите официанта принести декантер (кувшин для слива вина с осадка). Чем моложе вино (красное), тем дольше его надо декантировать, от 15-30 минут.

6. Если Вы заказали вино в бутылке, то вино должны открыть перед Вами, аккуратно и без хлопка.

7. Когда открываете игристое вино, то вращайте не пробку, а саму бутылку.

8. Если под рукой нет штопора, откройте вино ножом. Вставьте острый нож в середину пробки и расшатывайте пробку, вытаскивая ее.