История бренда Джек Дениэл

10.12.2017

Джек Дэниэл родился в 1850 году и был одним из 13 детей в семье. Его воспитанием до 7 лет занимался друг семьи. В 7 лет Джек был нанят на работу в семью Дэна Колла, который владел винокурней на р. Хаус Ривер и был лютеранским священником.

Джек на протяжении нескольких лет учился у Колла всем тонкостям изготовления виски. Видя большое желание Джека посвятить свою жизнь поднятию духа прихожан, а не продаже алкогольных напитков, Колл продал ему свою винокурню, когда ему исполнилось всего лишь 13 лет.

Джек считал, что если пропускать виски через древесный уголь из сахарного клена, то вкус напитка будет очень мягким. Хоть этот процесс был трудоемким и дорогостоящим, Джек не стал от него отказываться, а только усовершенствовал в 1866 году. До сих пор Jack Daniel’s славится своим мягким и уникальным вкусом. Зарегестрировал свою винокурню Джек в 1866 году, в предверии введения налогов. И так как он сделал это первым, то его винокурня считается самой старой в стране.

С годами авторитет Мистера Джека стал рости и в 1904 году, он выставил свой Old No. 7 Tennessee sipping whiskey на Всемирной выставке, которая проводилась в Сент-Луисе. Среди 20 различных сортов виски именно его воски был признан самым лучшим в мире и был удостоен золотой медали.

В 1905 году Мистер Джек пришел к себе на работу и попытался открыть сейф, но, к сожалению он забыл комбинацию цифр и в порте гнева со свей силы пнул по сейфу и сломал палец на ноге и занес туда инфекцию. Этот случай был роковым, так как пошло заражение крови и в 1911 году Джек умер.

Так получилось, что у Мистера Джека не было ни жены, ни детей, он завещал свое дело и винокурню своему племяннику Ему Мотлоу, который усердно трудился вместе с Мистером Джеком в последние годы.