Пьем водку правильно

Употребление беленькой - это целое искусство, а не просто накатил-занюхал. Если учесть все тонкости, то застолье принесет максимум удовольствия.

Подготавливаем водочку.

Основа застолий - хорошая водка. Для того, чтобы было весело вечером и не болеть утром - выбирайте водку, в составе которой спирт категории Альфа или Люкс.

Вопреки стереотипу в морозилку нужно класть рюмки (несколько рюмок, чтобы их потом менять), а не водку. Это значительно влияет на вкус водки (заледенелая до густоты она просто теряет свой вкус). Водку можно просто поставить в дверь холодильника для охлаждения.

"Чтобы раскрылся истинный вкус водки нужна правильная закуска!"

Картошечку варим в слегка подсоленной воде, тогда она получается рассыпчатой и ароматной. Выкладываем готовую картошечку на тарелочку, чуть надламываем, во внутрь кладем ложку сметаны, все солим и украшаем укропчиком.

Селедочку выбираем по жирнее. Аккуратно разрезаем и избавляемся от костей и красиво выкладываем на селёдочницу, если нет то на тарелочку. Нарезаем лук, покрываем им сверху рыбку и немного обрызгиваем нерафинированным подсолнечным маслом.

Выкладываем соления: маринованные огурчики, квашеную капусту, соленые огурчики.

Так же тонко нарезаем сало и свежий бородинский хлеб.

Порядок закусывания.

Лучше закусывать начинать после 3-й рюмки, аппетит как раз разыграется. Третью закусываем так: сначала кусочек селедочки, потом картошечка. Пережевываем медленно, наслаждаемся... И далее выбираем закуски по желанию.

Не забывайте менять рюмки, доставая из морозилки.

Главное правило - хорошая компания. Зовем друзей и наслаждаемся отличным вечером.