Пиво vs вино

Что полезней?

Польза пива

Стоит отметить, что полезным пивом может быть только "живое". В пенном напитке самыми полезными веществами в пиве являются дрожжевые продукты (источник витаминов группы В). В основе пива стоит хмель, который содержит компоненты, которые в сочетании с фитоэстрагенами оказывают упекающее действие. Так же в напитке содержится много цинка, который отвечает за выработку инсулина, репродуктивную систему и состоянию кожи. Допустимая полезная норма пива - 600 мл. в день.

Польза вина

Самое полезное вино - сухое (продукт брожения винограда, в процессе которого весь сахар превращается в спирт).Самое полезное вещество в красном сухом вине - ресвератрол (сильнейший антиоксидант, который мощнее витамина Е и значительно снижает уровень холестерина). Так же в сухом напитке содержится рубидий, который обладает противосполительным, антиаллергическим и успокаивающим действием. Допустимая полезная норма вина - 3 бокала по 150 грамм в неделю.

Важно знать, что при употреблении пива, каждый день в течении нескольких лет незаметно формирует стойкую алкогольную зависимость, благодаря тому, что в пиве содержаться природные транквилизаторы. И помните, что пивную зависимость вылечить тяжелее, чем просто алкогольную.