Розовое вино

Длительное время розовые вина были на плохом счету, но в начале третьего тысячелетия они резко вошли в могу и как оказалось эти вина довольно хороши и отлично сочетаются с разными блюдами.

Розовое вино французы считали каким-то недоделанным красным и долго не могли понять в чем же все-таки его прелести, его самый удачный метод винификации (короткая мацерация сока на мезге красного винограда) именно эта "недоделанность" дает основное качество.

Раньше rose считалось повседневным, но, постепенно совершенствуясь, оно шагнуло далеко за пределы ресторанов Ривьеры и зажило новой жизнью. Нынешние европейцы стали пить вино по-другому, они полюбили азиатскую кухню, к которой отлично подходит пряные, слегка экзотические розовые вина.

Розовое вино называют вином будущего, так как оно прекрасно сочетается с едой, доступно в финансовом плане, а за счет продвинутости современных технологий можно добиться изумительной фруктовости, осложнённой нотами пряностей, трав, перца и миндаля.

Существует 3 Мировых стиля rose.

Западный стиль, как Шато Мерле Бордо АОС - легкое, насыщенное розовое вино, с нотами розового грейпфрута, и тонами цветущего пиона.

Южный стиль, например Командри де Пейрасоль Кот де Прованс АОС - полнотелое, фруктово-ягодное вино со сбалансированной кислотностью и горчинкой.

Северный стиль -Сенсер Комт Лафон АОС - тонкое, глубокое, постепенно раскрывающееся вино с нотами малины и вишни (серьезное вино с потенциалом выдержки).