10 лучших альбомов, которые вышли в марте

10.04.2018

Bonny Doon - Longwave

Лейбл Woodsist не подводит: их новые подписанты Bonny Doon играют уверенный и взрослый фолк-рок в духе Woods, Кевина Морби и прочих музыкантов из этой тусовки.


Kacey Musgraves - Golden Hour

Принцесса примодненного кантри пытается уйти в поп-музыку, записав один из главных альбомов 2018 года (хотите вы этого или нет).


Lucy Dacus - Historian

Люси Дакус как минимум несколько музыкальных медиа называли главной инди-звездой 2018-го. Причем вполне заслуженно: на «Historian» Дакус делает громкий, трагичный и очень «начитанный» рок, в котором тексты слушать куда интереснее самой музыки.


Mount Eerie - Now Only

Фил Элверум по-прежнему переживает по поводу смерти жены. Но если на «A Crow Looked At Me» он проходил через отрицание и злость, то на «Now Only» куда больше приблизился к депрессии и принятию.


Peggy Gou - Once

Главная новая звезда танцевальной электроники выпустила замечательный мини-альбом, на котором выводит электро-ревайвл на мейнстримовый уровень.


Rich Homie Quan - Rich as in Spirit

«Дебютный» альбом всеми забытого рэпера и участника группы Rich Gang, который при практически полном отсутствии внимания делает выдающийся трендовый хип-хоп.


Smerz - Have Fun

Прорывной EP двух девушек из Норвегии, которые деконструируют мрачное клубное техно, превращая его в минималистичные поп-песни. Еще у Smerz точно самая классная обложка в этом году: вы только посмотрите на это, лучше фотографии для такой музыки и не придумаешь.


Soccer Mommy - Clean

Soccer Mommy, она же Софи Эллисон — новая героиня в жанре «девушки с гитарой», которая на своем дебютнике играет очень грустные и душераздирающие песни о токсичных отношениях и принятии самой себя.


Trace Mountains - A Partner To Lean On

Сольный альбом участника группы LVL UP, домашний инди-поп в своем идеальном и максимально не избитом виде.


Yo La Tengo - There's a Riot Going On

Пятнадцатый альбом ветеранов американского инди-рока — как никогда расфокусированный, спокойный и экспериментальный.

Канал в Телеграме: @songsforfriends