5 новых песен, которые можно послушать сегодня

На фото: St. Vincent
На фото: St. Vincent

Песня о зависимости от St. Vincent

St. Vincent, она же Энни Кларк, уже много лет занимает место самой значимой женщины среди всей западной инди-музыки, пройдя дорогу от незамутненного чамбер-попа до практически современного варианта группы Talking Heads. На ее новом альбоме «MASSEDUCTION», который выходит 13 октября, Энни Кларк максимально эпатирует публику, помещая полуголые ягодицы на обложку и объективируя во всех клипах саму себя. При этом она еще не забывает писать интересные, лощеные песни, разрушающие границы между жанрами. К примеру, на треке «Pills» она поет про зависимость от лекарств и уходит чуть ли не в r’n’b, но все равно оставляет место для грубых гитарных запилов.

Угрюмый синти-поп Ника Мерфи / Чета Фейкера

Австралиец Ник Мерфи раньше выступал под именем Chet Faker, но недавно решил отказаться от этого дешевого каламбура с именем известного джазмена и просто выступать под настоящим именем. Такая перемена немного отразилась на его звуке — это все еще синти-поп, но теперь он стал гораздо мрачнее и серьезнее. На новом треке «Medication» Мерфи поет то ли про токсичные отношения, то ли буквально про плохое самочувствие, но грустно от этой песни вам станет в любом случае.

Возвращение Son Lux с новым помпезным альбомом

Группа Son Lux хорошо известна тем, кто любит замысловатую межжанровую электронику — в их музыке нашлось место и пост-року, и хип-хопу. Song Lux также участвовали в довольно безумной супергруппе Суфьяна Стивенса Sisyphus, и заполучили Лорд на пике ее популярности для ремикса песни «Easy». Недавно они анонсировали новый альбом «Brighter Wounds», который выйдет в следующем феврале, и опубликовали песню «Dream State». На ней Son Lux остаются верны самим себе — это все еще пафосная и кинематографичная электроника, которая идеально подошла бы для трейлеров для каких-нибудь блокбастеров и которую, наверное, хорошо слушать в машине на полной скорости.

Mabel как будущая звезда британского r'n'b

Пополнение в модном британском r’n’b. Про Mabel уже пишет большие статьи сайт Fader, а в эту пятницу у нее выходит новый микстейп «Ivy to Roses», который вполне может сделать ее новой звездой как минимум внутри самого жанра. Один из синглов с микстейпа, «Begging», уже звучит как большой хит — топовый продакшн, танцевальный ритм на грани дэнсхолла, мощный текст про сильных женщин, громкий поп-припев. В общем, все на своих местах.

Шумные поп-песни от хваленых рокеров из нулевых

Дуэт No Age очень любили американские музыкальные критики где-то в конце нулевых, когда группа продвигала в массы так называемый нойз-поп — грубо говоря, поп-рок с большим количеством очень шумных гитар и шумных эффектов. Хайп вокруг No Age со временем сильно спал и сейчас о группе явно все забыли, что не мешает им по-прежнему выпускать грохочущие поп-песни с крикливыми припевами. Новый альбом «Snares Like a Haircut» выходит 26 января.

И немного о трудностях фанатов хип-хопа: