5 новых песен, которыми стоит поделиться

21.09.2017

На фото: Maggie Rogers
На фото: Maggie Rogers

Дэнсхолл, любовь и рэпер Future в новом треке нигерийца Wizkid

Wizkid — один из главных мейнстримовых музыкантов из Нигерии, который последний год-два активно двигает афробит и дэнсхолл в массы еще и на Западе. Например, в прошлом году он отметился на мегахите Дрейка «One Dance» (который, к слову, звучал именно так во многом благодаря Wizkid) и выпустил отличный альбом для вечеринок «Sounds from the Other Side», где был все тот же Дрейк, Major Lazer и прочие западные апроприаторы, удачно запрыгнувшие на тренд дэнсхолла.

Новая песня Wizkid с рэпером Future продолжает развивать всю эту же тему. «Everytime», хоть тоже и звучит как дэнсхолл, по сути больше похоже на r’n’b старой школы. Поют они о девушке, проскакивают строчки в духе «I think about you every day, every second» или какие-то более настораживающие вроде «If I love you back, you will love me too», ну и в целом по настроению это напоминает скорее каких-нибудь Bell Biv DeVoe или New Edition.

Батя-рок от инстаграм-иллюстратора и друга Мака Демарко

Бен Монтеро — довольно популярный канадский иллюстратор, который живет в Афинах и публикует в инстаграме свои старомодные и жизнеутверждающие комиксы об антропоморфных зверях, которые тусуются, едят пиццу и заботятся друг о друге. Монтеро также рисовал мерч для Мака Демарко, а теперь еще и сам внезапно оказался музыкантом и недавно выпустил свою первую песню.

Как и его комиксы, музыка Монтеро тоже максимально старомодная и жизнеутверждающая. По сути, это классический американский рок в незамутненном виде, причем все клише и стандартные фишки обыграны абсолютно серьезно — Бен не пытается их как-то переосмыслить, ему такой звук действительно нравится. Собственно, от классического рока больше всего он взял моментально цепляющий припев — если строчка «I really wanna feel a vibration» не будет в следующие дня два непроизвольно играть у вас в голове раз за разом, то вы просто как-то невнимательно эту песню послушали, вот и все.

Осенний эмбиент Бибио и Youtube-превью, по которому уже все понятно

Бибио уже давно зарекомендовал себя как один из главных мастеров на все руки среди американского инди — он записывал как и монотонный эмбиент и треки под гитару, так и яркие поп-песни из тех, что вы можете услышать в кофейне посреди дня. На грядущем альбоме «Phantom Brickworks» Бибио снова возвращается к простому и красивому эмбиенту, который он умеет делать чуть ли не лучше всех — казалось бы, вроде типичное пианино и стандартные протяжные завывания, но звучит неотразимо с первых же секунд. Само видео к треку сплошь состоит из медленных кадров осеннего леса — в общем, под сезон очень подходит.

Два трека Тай Долла Сайн из грядущего альбома про пляжный домик

Тай Долла Сайн — один из лучших современных рэперов, о котором не то чтобы много кто-то говорит. Два года назад он выпустил грандиозный альбом «Free TС», где прошелся вообще по всем более-менее актуальным жанрам (там был и EDM, и песни под гитару, и фиты с Канье Уэстом), а также записывался с каждым вторым уважающим себя рэпером и поп-музыкантом, будь то Уиз Халифа или Fifth Harmony — в общем, такой дискографии и списку коллабораций еще можно позавидовать.

Тай Долла недавно анонсировал новый альбом «Beach House 3», который выйдет 27 октября. До этого он уже выкладывал две песни с него, «So Am I» (с Дэмианом Марли и Скриллексом) и «Love U Better» (c Лил Уэйном и The-Dream), а вчера опубликовал еще две. Первая из них, «Message In A Bottle» — медленный r’n’b-крунер, на котором Тай Долла расплывается в течении двух минут, в то время как вторая, «Dawsin’s Breek», обыгрывает сериал «Dawson’s Creek» и сделана как более типичная трэп-считалочка (впрочем, все еще достаточно веселая). Тай Долла, кстати, еще показал обложку нового альбома, которая, мягко говоря, выглядит нелепо — сто процентов, что в реальной жизни такая форма острова была бы очень непрактичной.

Мэгги Роджерс как лучшая новая поп-звезда на треке «Split Stones»

Мэгги Роджерс первоначально прославилась благодаря своей песне «Alaska», а точнее, благодаря видео, где она разбирает на части эту песню вместе с Фарреллом Уильямсом, который был неожиданный очень впечатлен тем, что услышал. В прошлом году Мэгги выпустила дебютный EP «Now That The Light is Fading», благодаря которому окончательно стала одной из самых интересных молодых поп-певиц. На пяти треках припевы в духе Лорд сочетались с пением кукушки и звуками пилы по дереву, а фолк-основа песен перекликались с гудящими синтезаторами и прочей модной лэптоп-электроникой.

Новая песня Мэгги, «Split Stones», вышла в рамках рекламной кампании бренда «North Face», и поначалу была доступна как часть какого-то совершенно бредового интерактивного проекта, где куски песен становились разблокированными в зависимости от ваших движений. Несмотря на такую странную форму подачи, песня сочетает в себе все самое лучшее, что есть в ее музыке (кроме куплетов, которые почему-то немного напоминают Кэти Перри) — это и небанальные аранжировки, и чуткий вокал, и просто какую-то особую энергию. Если раньше вы ничего о ней не слышали, то «Split Stones» хорошо показывает, почему все так с ума посходили от Роджерс в прошлом году.

И напоследок немного о погоде: