Что послушать сегодня: три новые песни

На фото: Hater
На фото: Hater

Грустные шведы о любви и ненависти

Hater — шведская инди-поп группа из Мальмё, которая в этом марте выпустила очень трогательный и красивый, но криминально недооцененный альбом «You Tried». Наверстать упущенное внимание они планируют на новом мини-альбоме «Red Blinders», который выйдет 1 декабря. Первая песня с него, «Blushing», отлично демонстрирует все достоинства Hater — это меланхоличный и шумный гитарный поп в духе Alvvays или The Radio Dept., нарочито неаккуратный и очень честный. Кстати, как со шведского, так и с английского их название переводится как «ненавистник», что, с одной стороны, идет слегка вразрез c их музыкой, но с другой вполне им подходит — от любви до ненависти, как известно, идти далеко не надо.

Возвращение MGMT с готическим прикидом

MGMT прославились уже давно надоевшими хитами вроде «Kids» или «Electric Feel». Эти песни играли и все еще играют по радио, в рекламах и барах с устаревшими плейлистами, но группа не смогла повторить такой мейнстримовый успех в дальнейшем. Причем, вероятно, вполне специально. К примеру, на своем предыдущем альбоме MGMT вообще ударились в дикую психоделию и отпугнули примерно всех: как фанатов первой пластинки, так и каких-то более продвинутых слушателей.

На грядущем альбоме «Little Dark Age», они, похоже, решили немного вернуться к истокам, но при этом оставаясь такими же странными и неожиданными. Новый одноименный трек звучит как прямолинейный синти-поп с отзвуками нью вейва, а в клипе, который выглядит как оммаж на итальянские хоррор-фильмы, у вокалиста MGMT почему-то прическа почти как у Роберта Смита. Короче, ребята начали угорать по полной и вряд ли скоро остановятся.

Крис Оуэнс пытается повторить успех группы Girls

Крис Оуэнс в середине нулевых прославился как вокалист дуэта Girls — одной из самых хваленых инди-групп того времени. Правда, несмотря на такое признание, они выпустили всего два с половиной альбома и быстренько распались. Такую потерю фанатам группы Оуэнс пытался восполнить своим сольным творчеством, но у него не то чтобы сильно хорошо получалось: песни скорее были похожи на дешевую кальку Girls, да и сам концепт страдал нещадно (только гляньте на обложку вот этого альбома, например).

В 2017-м он решил собрать новую группу под названием Curls, которая уже на первых двух песнях звучит так, будто бы Girls снова воссоединились. Это старомодный и очень американский рок, под который Оуэнс как в лучшие времена мычит своим слюнявым голосом о жизненных радостях и печалях. «Gentle and Kind», к слову, вообще кажется каким-то давно потерянным треком группы Eagles — лучше комплимента в данном случае и не придумаешь.

На Youtube трек не завезли, так что послушать его можно на Soundcloud.

Тем временем, у одного из лучших твитов в истории недавно было день рождения: