Карди Би, Кали Учис, Hop Along, Hinds и другие альбомы пятницы

08.04.2018

На фото: Кали Учис
На фото: Кали Учис

Cardi B - Invasion of Privacy

Карди Би наконец-то выпустила дебютный альбом, который, похоже, станет моментальной классикой. Она это более чем заслужила — за последний год в рэпе не было никого настолько интересного, экстравагантного и самобытного как Карди Би. Кроме того, у Карди есть какой-то потрясающий талант превращать каждый трек в стопроцентный хит, даже если она просто светится на фите. Собственно, «Invasion of Privacy» лишний раз доказывает, что не одним «Bodak Yellow» едины: «Drip» с Мигос тянет на следующий большой хит, «Money Bag» должна разрывать все клубы на куски, а фиты Келани, Ченса и Сизы делают и без того отличные песни еще лучше. С другой стороны, Карди Би давно не нужно ничего доказывать. Она уже и так королева, а «Invasion of Privacy» — ее корона.


Hop Along - Bark Your Head Off, Dog

Hop Along — наверное, один из лучших и точно один из самых оригинальных инди-рок коллективов нашего времени. На альбоме «Bark Your Head Off, Dog» они достигают каких-то космических масштабов, всего за 9 песен выворачивая кучу эмоций наизнанку. Готовьтесь к тому, что с этим релизом Hop Along будут во всех листингах лучших альбомов за 2018-й, вот вообще без вариантов.


Kali Uchis - Isolation

Дебютный альбом восходящей звезды Кали Учис, которую явно полюбят критики, но проигнорируют все остальные. «Isolation» кажется духовным сиквелом прошлогоднего «Flower Boy» Тайлера (на треке «After The Storm» рэпер даже делает отсылку к нему), только с чуть большим количеством r’n’b и латинских мотивов. В общем, идеальную летнюю музыку подвезли уже в апреле.


Hinds - I Don’t Run

Крикливые испанские девушки Hinds записали второй альбом «I Don’t Run», который практически ничем не отличается от их дебютника. Даже обложка почти одинаковая, тоже пленочная фотография как будто бы с той же самой вечеринки. Hinds по-прежнему играют тусовочный гаражный рок, в котором слышны отсылки то ли на поп 60-х, то ли на движение riot grrrl, то ли на K Records. Впрочем, все это неважно. Самое главное, что более веселую и отвязную рок-пластинку вы сейчас вряд ли найдете.


Kylie Minogue - Golden

Возвращение поп-дивы Кайли Миноуг c первым за четыре года альбомом, который внезапно вдохновлен сценой Нэшвилла и пытается звучать так, как будто бы Долли Партон решила записать диско. Кейси Масгрейвс где-то сейчас усиленно икается.


Lil Xan - Total Xanarchy

Лил Ксан — еще одна рэп-звезда молодежи, западная версия Фейса, белая версия XXXTentacion и пик отмороженности саундклауд-рэпа. Как и почти все эти новые рэперы, Лил Ксан дисит Тупака, читает о депрессии и не забывает дропать пару потенциально сексистских и мизогинных строчек. Совершенно ужасный альбом, но если хотите «держать руку на пульсе», то, возможно, стоит и ознакомиться (но лучше, конечно, не стоит).


Young Galaxy - Down Time

Дико недооцененная канадская группа Young Galaxy уже в шестой раз записывает альбом с кучей умных, интересных и потенциально хитовых инди-поп песен, а всем по-прежнему до них нет никакого дела. С первого взгляда «Down Time» кажется чуть более скучной работой, чем два предыдущих (превосходных) альбома и как-то особенно сильно напоминает Chairlift, но не страшно. Пока Young Galaxy сочиняют шестиминутные эпические треки вроде «Under My Wing», у них все будет в порядке.


Daniel Avery - Song For Alpha

Дэниел Эйвери — один из тех модных прогрессивных электронщиков, которые подписаны на большой лейбл, светятся в лайнапах больших фестивалей и собирают хвалебные рецензии на Resident Advisor. На новом альбоме «Song For Alpha» Эйвери берет эйсид хаус вместе с дип техно и переосмысливает их на новый лад. В итоге получается очень атмосферное «визионерское» техно, с кучей синтов и ритмических рисунков, которые вы слышали десятки раз, но еще ни разу не слышали их именно вот так.


Ross From Friends - The Aphelion

Ross From Friends следом за DJ Seinfeld уходит в танцевальный мейнстрим и выводит лоу-фай хаус на новый уровень. Мини-альбом The Aphelion вышел на лейбле Brainfeeder Flying Lotus-a, где он продолжает записывать расслабленный ретро-хаус с запоминающимися вокальными сэмплами, а на последннем треке ударяется в электро. Дань моде, что поделаешь.

Канал в Телеграме: @songsforfriends