SZA, Cardi B, Phoenix: лучшие выступления на вечерних шоу

23 October 2017

На фото: SZA
На фото: SZA

SZA на Later... with Jools Holland

SZA после выхода дебютного альбома «Ctrl» купается в признании критиков и любви фанатов, а также ведет довольно смешной твиттер о своей жизни во время славы. Перед туром по Британии ее пригласили на шоу Джулса Холланда, где она исполнила «Normal Girl», одну из лучших песен с альбома. Живьем трек звучит гораздо серьезнее и сильнее, чем на записи, а Сиза (да, ее имя читается именно так) прекрасно демонстрирует все способности своего многогранного голоса, переходя от практически рэп-читки до классического соул-вокала.

Cardi B на Jimmy Kimmel Live!

«Bodak Yellow» — без вариантов один из самых больших хип-хоп хитов этого года, продвинувший малоизвестную до этого Карди Би в широкий мейнстрим. Трек продолжает пробивается куда только может, поэтому недавно Карди выступила с ним на шоу Джимми Киммела. Вероятно, аудитория Киммела все-таки слишком белая для такой максимально грубой песни от девушки из Бронкса в розовых перьях, но лайв смотрится все равно впечатляюще: такая энергетика сейчас есть только у Карди Би и больше ни у кого.

Phoenix на Late Night with Seth Meyers

Дни большой популярности французов Phoenix уже давно позади, но группа все равно не сдает обороты, выпустив в этом году альбом «Ti Amo» с сильным вайбом итальянских курортов. На шоу Сета Майерса Phoenix исполнили трек «Telefono» и очень просто визуализировали стиль как альбома, так и самой песни. Вокалист Томас Мар сначала прячется в телефонной будке и говорит что-то на итальянском, а потом просто где-то в середине выступления начинает разговаривать по старому телефону как ни в чем не бывало.

St. Vincent на Later... with Jools Holland

St. Vincent недавно выпустила новый альбом «MASSEDUCTION» (да, пишется именно так капслоком), на котором она продолжает эпатировать публику и практически превратилась в феминистскую версию группы Devo. До релиза она выступила на шоу Джулса Холланда с синглом «New York» — балладой о трудностях жизни в больших мегаполисах, где тебя никто не любит. Сама St. Vincent была в леопардовом трико на все тело, а у еще одного музыканта на сцене на голове был надет красный латексный мешок. Смотрится все это в формате выступления на вечернем шоу как минимум эффектно.

Japandroids на Late Night with Seth Meyers

Канадцы Japandroids давно известны тем, что звучат вдвоем как группа из пяти человек. Только гитара и барабаны, никакого баса или чего-то еще, но при этом из современных рок-групп вряд ли есть кто-то живее, энергичнее и мощнее. На шоу Сета Майерса они исполнили песню «No Known Drink or Drug» со своего последнего на данный момент альбома «Near to the Wild Heart of Life», еще раз доказав, что живьем они вообще срыв башки в жанре шумной и безудержной рок-музыки.