Tennis, Лудакрис, Jonti: три новые песни за выходные

09.10.2017

На фото: Tennis
На фото: Tennis

Ретро-рок от семейного дуэта Tennis

Tennis — семейный проект Алэйны Мур и Патрики Рили. Вместе они пишут старомодный поп-рок с налетом 60-х, сочиняя большинство своих песен во время путешествий на собственной яхте. В этом году они выпустили свой четвертый альбом «Yours Conditionally», который благодаря их преданной фанбазе стал одним из самых продаваемых альбомов года на виниле, и на котором они окончательно нашли баланс между ретро-звучанием и современными инди-рок тенденциями. К концу года Tennis решили выпустить еще немного новой музыки — песня «I Miss That Feeling», затрагивающая тему панических атак, войдет в мини-альбом «We Can Die Happy», релиз которого намечен на 10 ноября.

Лудакрис пытается возродить свою рэп-карьеру на песне Vices

Молодому поколению Лудакрис уже явно больше известен как актер из серии фильмов «Форсаж», нежели как рэпер. При этом его влияние как музыканта не стоит недооценивать — в нулевых Лудакрис был одним из самых скандальных хип-хоп музыкантов, хотя чисто по уровню своей музыки до звезд того времени он не то чтобы дотягивал.

После того, как девятый «Форсаж» отложили аж на 2020 год, Лудакрис, вероятно, решил немного реанимировать свою музыкальную карьеру. На новом треке «Vices» он очень старается снова быть актуальным, но получается у него это с трудом. Это клубный и энергичный хип-хоп с примодненным трэп-битом и припевом, который мог бы запросто оказаться у Мигос или Lil Yachty, но текст, флоу и клип на песню безбожно застряли в середине нулевых и не собираются оттуда вылезать. В итоге получается такое неочевидное сочетание — с одной стороны, лучше в очередной раз «Pimpin' All Over The World» переслушать, а с другой, «Vices» вполне себе веселая песня и местами качает нещадно.

Jonti, Австралия и психоделичная электроника

Йонти Данилевич — австралийский музыкант родом из ЮАР, подписант легендарного хип-хоп лейбла Stones Throw, да и просто талантливый музыкант-мультиинструменталист. На своих первых двух альбомах он делал замысловатую аналоговую электронику, которая звучала как будто бы битмейкер J Dilla слишком долго слушал группу Jefferson Airplane. На первом сольном материале за пять лет Йонти продолжает в том же духе, но еще более замысловато — песни стали эмоциональнее, струнные стали громче, а психоделических эффектов стало еще больше.

И сразу два твита про хит «New Rules» Дуа Липы: