Нижний Новгород - "Король" Стрит-Арта.

Фото 1.
Фото 1.

В Нижний Новгород я приехал на «Ласточке». Ну это прям натуральная электричка только с более удобными сидениями. В остальном, кроме туалетов, удобств нет. Но это никак не касается самого города! Нижний - шикарен!

Фото 2
Фото 2

Моя гостиница находилась прямо за стенами кремля - на Кожевенной улице и практически на набережной. Если идти по ней в сторону "Чкаловской" лестницы, то можно подняться по асфальтовой дорожке, а не по ступенькам, что на порядок легче. Я по не знанию выбрал отель на набережной. (Привычка уже выбирать жильё в центре города и ближе к воде :) А всё самое интересное находится на верху! Город расположен на высоком холме и походы на него каждый раз меня сильно выматывали. И поэтому в следующий свой приезд я поселился на улице Минина. Но это уже другая история.

Фото 3
Фото 3

В Нижнем пересекаются все поколения, всё может быть сразу! Вот как на фото: 18, 19, 20 и 21 века!

Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5

Автор - Лена Лиситца. Работа была выполнена в ходе фестеваля "Место" в 2018 году.

Фото 6
Фото 6

И ещё одна работа Елены на стенах Нижнего.

Фото 7
Фото 7

В самом начале Кожевенной улицы московский стрит-арт художник Гера ФрэшЭндТрэш раскрасил электро-ящик.

Фото 8
Фото 8

Кто автор этого голубя я к сожалению не знаю. Очень клёво вышло на мой взгляд.

фото 9
фото 9

Оформление бара "Селёдка и Кофе" от автора - Олег Вдовин. Бар находится напротив галлереи Futuro, зайти куда я настоятельно рекомендую, как и в галлерею 9б!

фото 10
фото 10

На второй день пребывания в Нижнем Новгороде я встретился с группой"граффити-хантеров" приехавших из Москвы. Мы все приехали специально на фестиваль "Место", который проводится в Нижнем Новгороде уже четвёртый год силами и стараниями нижегородского художника Никиты Nomerz. Но сначала Дима 4ре /Justfour провёл для нас экскурсию по городу и его стрит-арту.

фото 11
фото 11

Работа Никиты Nomerz

Экскурсий было целых две! Первая была запланирована - посвящена историческим зданиям старого города и подтверждена желающими через инстаграмм или другую платформу, точно я не знаю. И экскурсией исключительно по граффити и стрит-арту Нижнего, для нашей группы. Каждая из "прогулок" (экскурсий) длилась по 2 часа. На запланированную пришло около 15 человек + мы! Дима отличный экскурсовод, показал интересные места и объекты, рассказал забавные байки про историю создания некоторых работ! ;)

фото 12
фото 12

Старинные деревянные особняки в своём большинстве стоят заколоченными, полу-жилыми и жилыми. Особняком можно выделить улицы с новоделами из 90-х! Там вообще архитектура - вырви глаз!

фото 13
фото 13

Автор - Роман Мураткин. Работы была сделана в рамках фестиваля уличного искусства в 2015 году.

фото 14
фото 14

"Консервированный уют" Автор - Яков Хорев. Работы выполнены на листах фанеры которыми заколочены окна старых деревянных домов в Нижнем Новгороде.

Автор - Яков Хорев "Консервированный уют"
Автор - Яков Хорев "Консервированный уют"
фото 16
фото 16

Одна из типичных улиц для центра Нижнего Новгорода. Сочетание не сочетаемого! Старинные резные деревянные особняки, граффити, асфальт и стальной забор.

фото 17
фото 17

Автор - Андрей Оленев.

фото 18
фото 18

"Отбившись от стаи". Автор - Андрей Оленев.

фото 19
фото 19
фото 20
фото 20
фото 21
фото 21

"Ну, что бандиты?" Автор - Слава Птрк/Slava Ptrk. Работа из серии "Детство перед телевизором". Рисунок сделан на месте съёмок фильма "Жмурки" в том месте где бандиты приезжают к доктору.

фото 22
фото 22

"Кружевные салфетки памяти". Автор - Стас Добрый.

фото 23
фото 23

Так же помощь в создании работы оказали: Тимофей Радя - текст и Дима Gred.

фото 24
фото 24

Дом не заброшен, а жилой. Буквально в 10 метрах от него находится большое, современное офисное здание.

фото 25
фото 25

А тут изображены внуки жителя этого дома: Стёпа и Лев.

фото 26
фото 26

Автор - Стас Добрый и 0331 грам

фото 27
фото 27
фото 28
фото 28

Это хоть и реклама местного магазина торгующего хоккейной экипировкой, но мне понравилась. Похожих рисунков встречал в городе довольно много.

фото 29
фото 29

Автор - Елена Топтунова.

фото 30
фото 30
фото 31
фото 31

"Лёгкий способ бросить стрит-арт". Авторы - Владимир Абих /Vladimir Abikh , Vasya Basyo /Vasyabasya и Злой продукт /Zloyproduct

фото 32
фото 32

Ещё один мурал от автора - Андрей Оленев.

Автор - Илья Мозги
Автор - Илья Мозги

"Здесь больше нет огня, но каждую секунду теплей от тебя". Автор - Илья Мозги.

фото 34
фото 34

Работы выполнена на сгоревшем доме с мезонином Михайлова-Щелокова. После создания "неизвестные" методически закрашивали часть слов. И работа обретала другой смысл. Устав бороться с постоянным закрашивание части слов автор пришёл к компромиссу и выделил закрашенные слова пунктиром.

Лена Лисица.
Лена Лисица.

Автор инсталляции нижегородская художница Лена Лисица. С этой работой связана забавная история. Изначально она была сделана на стене этого дома до пожара и до того как его "зашьют" деревом и расчистят пространство вокруг него. Так вот - после всех этих пертурбаций, когда рабочие занимающиеся его "облагораживанием" дошли до работы Лены, то они не выкинули её на помойку, а аккуратно демонтировали и после окончания работ установили на то место где работа и была! Вот это я понимаю уважение к чужому труду, спасибо вам парни!

фото 36
фото 36

Авторы - Команда Той и Nanoz

фото 37
фото 37
фото 38
фото 38

Автор - Никита Nomerz

фото 39
фото 39

Автор - Иван Серый. Работа называется: "На этом пока всё". На ней изображено первое опубликованное фото в Инстаграм, которое сделал его создатель Kevin Systrom почти 9 лет назад.

На сегодня всё, до новых встреч!

©Sonictoo 2019