Благодарность моей аудитории. Я поражен! Вы лучшие!

Когда я начинал этот блог, я не думал, что тема лингвистики и языков может быть интересна большому количеству народу. Я писал в основном для себя, когда подмечал какие-то интересные факты в языках, которыми я хотел бы поделиться, но не с кем было. И первое время это действительно практически никто не читал. Но то, что случилось на прошлой неделе меня поразило. И все благодаря вам - читателям моего канала. Спасибо вам, вы меня очень приятно удивили. Я горжусь своими читателями! Но обо всем по порядку.

Логотип моего канала, в котором я хотел объединить кириллицу и латиницу
Логотип моего канала, в котором я хотел объединить кириллицу и латиницу

Во-первых, я был удивлен, какому количеству людей может быть интересна темя языков. Вы только взгляните на статистику моего канала:

Статистика канала SonoRusso за последние 3 месяца.
Статистика канала SonoRusso за последние 3 месяца.

Раньше мой канал приносил мне в среднем 300-400 просмотров в день. А рекордом были 4000 посетителей за день. Но на прошлой неделе Дзен решил выдать мне огромную аудиторию. Счетчик показывал по 20 тысяч посетителей каждый день, с рекордными 28 тысячами в воскресенье. Это просто огромное число. Я и представить не могу такое количество людей. И это меня очень сильно мотивирует писать еще, при том, что еще неделю назад я собирался забросить это дело. Но это не единственное, что меня так поразило.

А куда больше меня удивило то, что людям оказалось интересно не только читать о лингвистике, но обсуждать. Я получил огромное количество комментариев, в которых люди делились своими мыслями и наблюдениям по предложенным мной темам. И эти комментарии были очень интересными и умными. Да, конечно, находились и крайне токсичные комментаторы, которые пытались оскорбить меня, как автора, и других комментаторов или просто высказаться плохо в сторону кого-либо. Но таких было меньшинство. И это вернуло мне веру в аудиторию Дзена. Я понял, что здесь много действительно умных и интеллигентных людей. Спасибо вам!

Отдельно хотелось упомянуть пользователей Сергей Артемов, Илья Борисов и Кирилл. Под моей статьей о местоимении "ты" в английском языке они провели удивительнейшую дискуссию. Насколько я понял, основной темой их спора было то, насколько возможно перевести тонкости русского языка на английский, сохранив авторское отношение, и наоборот, с английского на русский. И о том, какой язык богаче. Я не стал вмешиваться в этот спор и наблюдал за ним со стороны. Я считаю что обе стороны были в чем-то правы. Может быть, я выскажу свое видение этой темы в отдельной статье. Напишите в комментариях, хотели бы вы про это почитать?

И поразила меня не столько тема спора, сколько то, как они вели этот спор. Под первым сообщением в этом споре было оставлено 120 ответов. И каждый раз Сергей, Илья и Кирилл оставляли огромные сообщения со своей аргументацией, размером с отдельную статью. При этом они не просто кидались своими догадками, а приводили факты, что-то читали на тему, приводили примеры. В общем это был спор умных, образованных людей.

Вы посмотрите, какого размера были сообщения.
Вы посмотрите, какого размера были сообщения.

Я считаю это пример того, как должны проходить споры в комментариях в интернете. Спасибо вам еще раз! Вы вернули мне веру в человечество.

Еще отдельное спасибо хочу сказать тем 9 людям, которые, прочитав статью про то, как заработать при помощи знания английского, перешли по ссылке на Яндекс.Толоку. Мне очень приятно, что кому-то мои материалы могут быть полезны. И что это может помочь мне. На всякий случай оставлю ее еще раз. (ссылка на сервис)

И конечно же, спасибо всем, абсолютно всем, кто прочитал мои материалы, поставил лайки и подписался. Это просто невероятное чувство, когда ты понимаешь, что то, что ты пишешь, кому-то нравится!

А если вам нравится лингвистика, или вы хотите узнать больше о языках, а вы еще не подписались, то обязательно подпишитесь. Тем более, я уже готовлю для вас пару занимательных и интересных статей.

С Уважением,
SonoRusso