Цветная капуста, запеченая в сливочно-сырном соусе. Тем, кто на диете, в самый раз для ужина

3K full reads

Привет, мои дорогие!

Я все еще пытаюсь постройнеть. Эти попытки наверное никогда не прекратятся. А что! Интересно же. Всегда есть мечта 😏

При похудении конечно же немаловажную роль играет рацион. Он должен быть сбалансирован. А на ужин желательны легкие блюда с минимальным содержанием углеводов.

Этих принципов я и стараюсь придерживаться последнее время. И несмотря на то, что диета уже практически постоянна, ем я все-таки вкусненько.

Сегодня хочу рассказать про рецепт, который меня удивил. Не особо я жаловала раньше эту цветную капусту, в магазинах даже не смотрела на нее. Распробовав, поняла, что зря.....

Думаю, что и вам цветная капуста в сливочно-сырном соусе тоже понравится.

Итак, мне понадобилось:

Цветная капуста, запеченая в сливочно-сырном соусе. Тем, кто на диете, в самый раз для ужина
цветная капуста 500 г.,
легкий сыр, с содержанием жира 30 %, 200 г., можно и меньше;
сливки, 10 %, 250 мл., сливки можно заменить кокосовым молоком, но этот продукт не во всех магазинах продается, поэтому я не заменяла;
сливочное масло 50 г.
соль и перец по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и отварить на пару 5-7 минут.

Цветная капуста, запеченая в сливочно-сырном соусе. Тем, кто на диете, в самый раз для ужина

Пока капусточка парится, надо приготовить соус-заливку. На растопленном масле довести сливки до кипения, не забыв при этом постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Сыр потереть на мелкой терке и разделить на две равные части. Одну часть внести в разогретые сливки. Вторую отложить пока в сторонку. Чтобы сыр расплавился, надо минутки 2-3. Надо соус слегка посолить и поперчить, по вкусу.

Цветная капуста, запеченая в сливочно-сырном соусе. Тем, кто на диете, в самый раз для ужина

Итак, капуста слегка приготовилась на пару, надо выложить её в форму для запекания и залить соусом. Все посыпаем второй частью сыра.

Цветная капуста, запеченая в сливочно-сырном соусе. Тем, кто на диете, в самый раз для ужина

Теперь всю эту красоту ставим в разогретую до 180-200 градусов, духовку. 20 минут запекаем.

Как только сыр подрумянился, вынимаем из духовки. Готово! ✅

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе или мясу. И на 100 граммов всего около 140 кКал. На ужин - самое то. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если рецепт понравился, ставьте лайк и сохраняйте его себе в закладки. Также Дзен позволяет сохранять понравившиеся публикации.

Вчера я готовила вкусные и полезные конфетки, почитайте рецепт, уверена, захотите их тоже приготовить
Конфетки из черной смородины. Нежные, как суфле
а еще Рыбу под маринадом по рецепту от воспитателя детского сада, тоже очень вкусно