Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

8,7k full reads
Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Один из самых любимых завтраков в нашей семье - сырники. Нежные, воздушные, как суфле. Такие приготовить не составляет труда. В тесто я не добавляю ни муки, ни манку. Сырники хорошо держат форму и не разваливаются. И премудростей никаких, все просто!

Очень сухой творог обязательно перетираю через металлическое сито с мелкими ячейками.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Мною замечено, если пробивать творог блендером, он разжижается. Хоть через сито и подольше, зато надежно.

Если не удается найти сухой творог, тот, что есть, заворачиваю в марлю и очень хорошо отжимаю. Жирность тоже очень важна. Из более жирного творога сырники получаются нежнее и вкуснее.

Добавляю к творогу сахар. На 500 граммов беру не более столовой ложки без верха. Сахар после замеса и при жарке растворяется и делает тесто более жидким. Несущественно, но это влияет на то, как сырники будут держать форму.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Если домашние любят более сладкие сырники, лучше подать их с вареньем или полить готовые медом.

Творог немного солю и добавляю 1 яйцо, не больше. Хорошо вымешиваю, чтобы все объединилось.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Почти все готово. Остается сырники сформовать и обжарить. Тут все легко. Берем небольшое количество творога, скатываем в плотный колобок. Можно немного отбить его об руку. Обваливаем в небольшом количестве рисовой муки.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Муки используется, можно сказать, ничтожно мало. Буквально около столовой ложки.

Приплющиваем колобок и при помощи ножа, прокручивая, выравниваем.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Потихонечку прихлопываем, получается идеальная шайбочка.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Обжариваем с двух сторон на разогретом масле, на небольшом огне. Крышкой я не накрываю.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Лучше несколько раз перевернуть, так сырники хорошо прожарятся и не пригорят.

Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Все готово! И несложно совершенно.

Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"