7 фактов о Нью-Йорке, которые сводят с ума

Нью-Йорк – захватывающее место, но жить здесь непросто даже тем, кто родился и вырос в США, что уж говорить о людях, которые приехали из других стран и культур.

Вы – это ваш кредитный рейтинг. Вы не сможете арендовать жилье или устроиться на хорошую работу, если в вашей кредитной истории не был долг. Большинство американцев используют несколько кредитных карт для совершения покупок. Для иностранцев – это совершенное безумная концепция. Во всем мире люди пытаются экономить деньги и жить без долгов, но в США, а особенно в Нью-Йорке, к вам будут относиться с подозрением, если вы живете без кредитов.

Ужасное жилье. В голливудских фильмах главные герои живут в красивых зданиях и уютных квартирах возле Центрального парка. В реальности, многие живут в Нью-Джерси или Бруклине. Иностранцы живут в крошечных квартирах, которые делят с незнакомцами. В Москве молодые хипстеры называют такие старые, крошечные квартиры «бабушкины», и избегают их любой ценой. В Нью-Йорке все наоборот. Даже такая квартира – это крыша над головой.

Вам всегда будут давать пластиковые пакеты. В Нью-Йорке продавцы в продуктовых магазинах почти никогда не спрашивают, нужен ли вам пакет или нет. Они автоматически дают вам один, а иногда даже два, вкладывая один пакет в другой, на всякий случай.

Боязнь воды на полу. В России вы можете зайти в помещение и свернуть мокрый после дождя зонт. В США вам спешат вручить полиэтиленовый пакет, чтобы вы положили туда свой зонт. Американцы боятся исков. И если кто-нибудь поскользнется на луже, то может сломать себе шею и подать в суд на хозяина магазина. Это еще одна странная особенность Нью-Йорка – люди любят судиться друг с другом по любой причине.

Сервис обслуживания очень плохой. Это похоже на возвращение в СССР: вас везде игнорируют, или очень долго готовят такую простую вещь как капучино. Причина такого плохого обслуживания в том, что у людей несколько работ, и они спешат закончить на одной работе, чтобы успеть на вторую, или третью.

Собаки в детских колясках. По-видимому, некоторые жители Нью-Йорка считают, что их пушистые маленькие животные — их дети. Они надевают на них маленькие шляпы и сапоги, покупают специальные подгузники и возят их в детских колясках.

Жители Нью-Йорка — тайные коммунисты. Иначе почему они стирают свою одежду в общественных прачечных? Для русского человека, это не привычно, стирать свою одежду там же, где стирают свою одежду сотни людей. Проблема в том, что многоквартирных домах редко можно позволить себе иметь собственную стиральную машину.