Национальный парк Гранд-Каньон

Национальный парк Гранд-Каньон, который у нас обычно называют Большим Каньоном, традиционно остается одним из популярнейших туристических объектов Северной Америки, в том числе и для путешественников-американцев. Ширина этого грандиозного геологического образования в разных его местах составляет от 6 до 30 километров, а глубина может достигать 1600 метров. При этом длина каньона только на территории национального парка превышает сто шестьдесят километров.

Своему возникновению столь фантастическое создание природы обязано реке Колорадо, воды которой и проложили себе такое невероятное русло. Процесс продолжался сотни и тысячи веков: водный поток без устали рыл себе путь, «грыз» землю, проникая в глубину через красные, черные, серые, коричневые и желтые слои песчаников, сланцев, гранитов и известняков. Приезжающих сюда туристов всегда восхищает оптический эффект: в зависимости от угла падения света на отвесные стенки каньона, цвет их каменных слоев буквально за минуты может коренным образом изменяться.

Лучше всего за этим шоу, которое организует сама природа, наблюдать с южной оконечности Каньона. На протяжении нескольких миль путь туда проложен по самому краю «бездны», а глазам открывается невероятная панорама самого каньона и могучей реки Колорадо, по быстринам и порогам которой для любителей экстрима организуются сногсшибательные спуски на каноэ. Трасса вдоль обрыва каньона для обычного транспорта закрыта, туристов перевозят по ней на особых автобусах, которые принадлежат национальному парку.

Что касается лодочных поездок по реке Колорадо, то особым спросом они пользуются у любителей экстрима молодого поколения. Обычно предлагаются туры на девять дней и двухнедельные, при этом они могут быть разной категории сложности. Так, например, можно забронировать спуск по сложным бурным участкам клокочущей реки на надувных лодках. Группы, как правило, состоят из десятка или двух десятков участников. Отплывают лодки обычно от Лис-Ферри, что вблизи дамбы Глен-каньона, а заканчивается маршрут через четыре сотни километров у водохранилища Мид, по достижении местечка Пирс-Ферри.


Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся)
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся)