Издевательства в семье над женами и детьми - что делать?

Добрый день, дорогие домоседы. Нередко в благополучных с виду семейных парах происходят издевательства в семье. Такие случаи на сегодняшний день исчисляются тысячами и нет им предела. Чаще всего объектом издевательства в семье являются женщины.

Издевательства в семье над женой и детьми

Схема подобных издевательств проста: мужчина начинает оскорблять и придираться к своей супруге. Пытается ее посильнее обидеть и унизить, используя из своего арсенала крепкие выражения и унижения типа: она никудышная хозяйка, плохая мать, неспособная в постели и т.п.

Этим он хочет непросто расстроить женщину, но и раздавить ее достоинство.

Нередко вход идут явные насильственные угрозы по отношению к малолетним детям. Зачастую, мучения эмоционально-психологического характера перерастают в физические издевательства в семье. Садист начинает щипать, толкать, заламывать руки, дергать за волосы, наносить удары применяя кулаки и ноги, душить и многое другое.

Изверг (а по-другому его не назовешь) испытывает огромное наслаждение причиняя страдания своей жертве. Он осознанно берет под жесткий контроль женщину и постепенно уничтожает в ней все человеческое.

Специалисты по вопросам насильственных действий в семейных союзах утверждают, что жестокость мужчины с каждым своим проявлением становится сильнее и опаснее.

Стадии развития насилия и издевательства в семье:

  • Эмоциональные мучения: унижения, придирки, оскорбления, угрозы и т.д.
  • Акт насилия: причинение физических страданий: удары по лицу, запинывания ногами, удушение и т.д.
  • Чувство жалости: садист начинает чувствовать по отношению к себе жалость.
  • Оправдания: дабы избегать последствий, тиран начинает просить прощение и оправдываться типа: у него было плохое детство и тому подобное.
  • Возвращение нормального отношения: какое-то время изверг становится заботливым, внимательным и в целом замечательным человеком. Он водит свою супругу в рестораны, одаривает красивыми цветами и подарками, сыплет в адрес своей «любимой» комплименты и многие другие, поведенческие атрибуты любящего мужа. Все это делается лишь с той целью, чтобы удержать в супругу в браке.
  • Снова издевательские действия над супругой: мужчина представляет в своем воображении различные сцены насилия и пробует их на практике.

Издевательства и насильственные действия в семье встречаются во всех странах, в любых парах, независимо от их статуса. В результате жестокости «витающей» в семье, очень часто страдание испытывают малолетние дети. Они получают сильнейшую психологическую травму.

Нередко, бывает так, что, повзрослев и обзаведясь супругой, дети начинают сами подвергать своих любимых и близких людей жестокости и издевательствам.

Женщина способна не один год, а бывает десятилетие терпеть со стороны супруга насилие, постепенно входя в роль жертвы и привыкая к этому.

На первых парах, когда мужчина только начинает терзать свою супругу, у нее могут возникнуть мысли о разводе, но вскоре это желание умирает, по той лишь причине, что некуда уйти, нет финансовой стабильности для воспитания детей, что о ней будут думать, кому она нужна с детьми и др.

Именно из-за материальной зависимости женщина очень часто не может разорвать отношения с супругом садистом.

Криминальная практика показывает, что существует огромное количество случаев, когда мужская жестокость становится причиной непоправимых последствий: тяжкие телесные повреждения женщины, полученные от мужа изверга, суицид и даже убийства.

В европейских странах для женщин жертв мужской тирании открыты специальные центры, в которых они могут получить квалифицированную психологическую помощь в случае издевательства в семье.

Кроме того, мужчин, издевающихся над своей семьей, могут привлечь к уголовной ответственности или отправить на принудительное психиатрическое лечение.

В подобных организациях женщине и ее детям предоставляют жилье на время решения своих жизненных проблем. В России, к большому сожалению, кризисных центров нет. В стране только недавно начали задумываться о их внедрении в систему здравоохранения.

На сегодняшний день издевательства в семье и жестокость являются одной из самых актуальных проблем, на которую просто нельзя не обратить внимание и закрыть глаза.

Не терпите издевательства в семье, обратитесь в полицию!

© Сосед-Домосед 2018. Все права защищены.