Как я случайно встретил свою первую любовь — история из жизни

10.03.2018

Курсируя с тележкой между стеллажами в супермаркете, я сосредоточенно выбирал то, из чего можно сегодня приготовить ужин…

Что уж тут говорить, холостяцкая жизнь кого угодно заставит стать великим кулинаром. Лично я, до того как стал жить отдельно от родителей, мог приготовить лишь одно блюдо — яичницу. Зато теперь… Как говорится, голод не тетка.

Короче, всему научился за три года самостоятельной жизни. Даже плов приличный могу сварганить. Правда, пироги пока еще не пеку. Но думаю, что при желании вполне справлюсь и с этим.

Встретил первую любовь — история из жизни

Бросив пару упаковок куриного филе в тележку, я поднял глаза и буквально онемел от удивления. Она стояла в нескольких шагах от меня. Так близко, но одновременно такая далекая, давно забытая. Оксана. Нет, Ксюша… Ксюшенька… Я встретил первую любовь. Она мило улыбнулась, словно мы расстались только вчера, и сказала:

— Привет, Антоша. Как поживаешь?

А я стоял как истукан и не мог выдавить из себя ни слова. Мы не виделись почти десять лет! И это ее «Антоша»… Никто, кроме нее, так меня не называл. Причем она всегда произносила мое имя как-то по-особенному. С нежностью.

Ксюша совсем не изменилась. Так много хотелось ей сказать, но банальное «Привет. Нормально. А ты?» было вершиной моего красноречия.

— Ты же понимаешь, что за короткие десять минут я не успею рассказать тебе десять лет своей жизни, — разведя руками, рассмеялась она. — Но ты можешь пригласить меня куда-нибудь на кофе. Посидим, поболтаем.

— И, правда, — оживился я. — Давай завтра часика в три? Устраивает?

— Нет, завтра никак не могу: уже уеду. Я ведь здесь только один день. Давай лучше встретимся сегодня. Если у тебя нет никаких других планов на вечер.

— Да в том-то и дело… Черт! Понимаешь, я сегодня работаю. Заступаю на смену после шести. Но, может быть, ты не откажешься выпить со мной кофе в бассейне? — предложил я.

— В бассейне?! — Оксана подозрительно посмотрела на меня. — Не знаю…

— Это не то, что ты подумала, — рассмеялся я. — Просто я там работаю. И сегодня у меня ночная смена. После закрытия там никого не будет, так, что приглашаю на ночное купание. Идет?

— Не знаю, — продолжала сомневаться Оксана. — А что ты там делаешь, в этом бассейне? В смысле кем работаешь?

— Ну, как тебе сказать… Я там мастер на все руки. И ночной сторож, и тренер иногда, и разнорабочий. Фильтрую воду, меняю лампочки… Но это не основная моя работа. Просто… Сама знаешь, в наше время все стараются как-то подработать. Вот и я пытаюсь. Днем я на основной работе, а ночью через день — у них. График у них удобный. Ну что, ты не против искупаться?

Спрашивал, заранее зная ответ. Был уверен, что она не придет. Уже собирался все свести к шутке, чувствовал себя страшно неловко, как вдруг в ее сумочке зазвонил мобильный.

— Извини, я сейчас… — И, достав телефон, она отошла в сторонку.

Я стоял и с жадностью рассматривал свою первую любовь. Сказать по правде, Ксюша почти не изменилась, разве что стала еще красивее. Сексуальнее, что ли. Я мысленно вернулся в прошлое, но тут она торопливо подошла ко мне. Явно озабоченная.

— Прости, мне нужно бежать… Пока!

Обняв, Ксюша поцеловала меня в щеку и ушла. Я, молча, смотрел, как она уходит. Торопливо. Не оглядываясь. Совсем, как и тогда, много лет назад…

С Оксаной мы встречались еще в школе, проводили вместе каждую свободную минуту. Но после выпускных экзаменов любимая уехала учиться в Питер. Она хотела стать фармацевтом. Я же провалил экзамены в институт и пошел в армию. И потянулись долгие дни разлуки.

Вначале мы переписывались почти каждый день, потом все реже и реже и наконец вообще перестали.

У Ксюши появилась своя, другая жизнь, новые знакомства, друзья. Я же старательно нес службу на благо отчизны и мечтал вернуться в родной город. Со временем первая любовь забылась. По крайней мере, мне так казалось.

Но в тот день, после встречи в супермаркете, воспоминания нахлынули с удвоенной силой. Мне было обидно, что не удалось даже толком поговорить с Ксюшей. То есть о себе я ей почти все рассказал, а вот чем она сейчас занимается, и как вообще сложилась ее жизнь для меня, так и осталось загадкой…

В десять вечера я сидел в вестибюле бассейна и вдруг услышал, как в дверь постучали.

Подойдя, с удивлением заметил за стеклом Оксану. Открыл. Она бесшумно проскользнула мимо меня.

— Приятная неожиданность, — улыбнулся я. — Не думал, что ты придешь. Хотя до смерти хотел снова увидеть.

— В самом деле? — кокетливо пожала плечами она. — Тогда считай, что я спасла тебя от смерти. И потом, глупо отказываться от бесплатного купания. Да еще и в хорошей компании.

Когда мы проходили мимо бассейна, Оксана посмотрела на гладкую поверхность воды, на которую, через окна падал лунный свет.

— Ой, Антоша, смотри, лунная дорожка! — с восторгом воскликнула она. — Как красиво! Хочется тут же прыгнуть в воду прямо в одежде!

— Так в чем дело?! — рассмеялся я. — Можешь прыгать, хотя… Обычно перед этим люди раздеваются. Потому что в противном случае придется долго сушить одежду. Или идти домой, завернутым в полотенце.

— А что, были такие случаи?

— Конечно. Иногда людям нравится чудить. У нас ведь всякий народ бывает.

Кстати, у тебя есть купальник? Раздевалка там, — я рукой указал ей направление, хоть не думал, что она действительно хочет искупаться. Но Оксана согласно кивнула и с загадочной улыбкой скрылась за дверью.

Вышла буквально через пару минут. И я снова потерял дар речи. Словно завороженный, наблюдал, как плавной, танцующей походкой она приближается к бассейну и прыгает в воду. На Ксюше не было ничего, кроме украшений…

Не веря, что это происходит наяву, я во все глаза наблюдал за ее стройным обнаженным телом, то там, то тут мелькающим в темной воде.

— Ну, чего же ты стоишь? — перевернувшись на спину, крикнула Оксана. — Иди ко мне. Здесь так хорошо!

— Сейчас…

Путаясь в пуговицах, я начал быстро стаскивать с себя одежду. Руки дрожали и не слушались, в висках гулко пульсировала кровь. Я испытывал невероятное возбуждение.

Наконец все лишнее осталось на полу, а я нырнул к своей соблазнительнице. Оказавшись в воде, открыл глаза. Неподалеку просматривался силуэт Оксаны. Она стояла на нижней ступеньке бассейна, вспенивая руками воду.

Вынырнув рядом, я увидел, как по ее пышной упругой груди стекают серебристые капельки. Желание прикоснуться к ней, ощутить всю ее сводило с ума. Интересно, она тоже хочет меня? Словно прочитав мои мысли, Ксюша потянулась ко мне и, обняв за шею, чуть слышно шепнула:

— Антош, мы ведь не совершим прошлую ошибку, правда?

Помотав головой, я подхватил ее на руки. В воде Оксана была легче перышка. Ее кожа оказалась невероятно гладкой и нежной на ощупь, а еще как будто светилась изнутри. «Наверное, так выглядят русалки», — промелькнуло в голове.

Меня снова охватило возбуждение, теперь уже просто с немыслимой силой. Но я боялся что-либо предпринимать, ожидая инициативы от Оксаны. Через минуту почувствовал, как ее ноги обхватывают мои бедра.

Когда она начала медленно двигаться вдоль моего тела, прикасаясь грудью, животом и мягкими губами к самым чувствительным точкам, у меня вырвался стон наслаждения.

— Нравится? — отстранившись, игриво спросила она и, запрокинув голову, засмеялась русалочьим смехом.

И я не выдержал. Я встретил первую любовь, мне хотелось обладать этой женщиной, наслаждаться ее телом. Хотелось быть с ней вечно. Доставить ей такое неземное блаженство, чтобы у нее не возникло желание снова исчезнуть из моей жизни.

Я жадно ласкал влажную кожу, впивался яростными поцелуями в шею, плечи. Затем, опустившись к груди, захватил губами напряженный сосок. Оксана цеплялась за меня, царапая спину, выгибалась навстречу. А когда она застонала, я понял, что не должен больше себя сдерживать…

Вокруг нас тихо струилась вода, сверкая в серебряных лучах луны. Мы стояли, обнявшись, с трудом переводя дыхание. Я был уверен, что не испытаю подобного с другой женщиной, как был уверен и в том, что никогда не испытывал такого раньше.

Руки дрожали от пережитого удовольствия, а в душе поселилась надежда, что впредь у нас будет все хорошо.

— Идем! — взяв за руку, я потянул Оксану в комнату отдыха.

— Ты хочешь продолжения? — спросила она. — Ненасытный…

— Я просто хочу побыть с тобой. Лежа рядом на диване, укрывшись простыней, мы вспоминали прошлое.

— Знаешь, я очень жалела о том, что ты не стал моим первым мужчиной, — призналась Оксана.

От ее признания у меня снова бешено забилось сердце. Но пока я думал, что сказать в ответ, Ксюша уснула. Проснувшись, я увидел, что рядом никого нет. Пройдя по всем комнатам, понял, что поиски бесполезны.

Было обидно, что она ушла, даже не попрощавшись. И тут на столе увидел записку: «Я не люблю прощаний. И сегодня с тобой не хотелось расставаться. Поэтому — до свидания».

Прошло два месяца. От Оксаны нет никаких вестей, но я верю, что она обязательно появится в моей жизни. Появится, чтобы остаться в ней навсегда…

Встретил первую любовь — история из жизни

© 2018, Читать рассказы. Все права защищены.