Можно ли сохранить любовь на всю жизнь?

07.01.2018

Добрый день, дорогие домоседы. Как вы думаете, можно ли сохранить любовь на всю жизнь? Психология семейных отношений предлагает в помощь желающим сохранить любовь различные техники и манипуляции, суть которых – скрытое воздействие на партнера с целью добиться желаемого.

На свадьбе даже часто шутят, что мужчина, действительно, голова. А женщина-то — шея, поэтому и вертеть будущим мужем она вольна как заблагорассудится. Но со временем техники себя разоблачают и, благодаря собственной неискренности, супруги не могут общаться открыто и глубоко.

Отношения перестают их удовлетворять и постепенно сходят на нет, разрушаясь. Можно ли сохранить любовь на всю жизнь? Как же найти решение, как избежать проблем?

Содержание статьи:

Научный взгляд

Вы обращали внимание на то, как мужчина и женщина ходят по улице? Казалось бы, нет разницы, как они расположены друг от друга. Но иногда в самых простых вещах сокрыт глубокий смысл. В одном из древних учений есть рекомендация, что мужчина должен быть всегда справа, а женщина слева.

Недавние исследования нейрофизиологов подтвердили, что у мужчины активно левое полушарие, отвечающее за логическое мышление и контролирующее правую сторону. У женщины же все наоборот, развитая правая половина отвечает за эмоциональность и контролирует левую часть тела.

Таким образом, мужская сильная правая сторона и женская левая образуют энергетическое целое и дополняют друг друга. Если полярности перепутаны, происходит разрядка системы.

Специфика организации мозга порождает и другие психические особенности отношений, которые необходимо учитывать. У мужчины полушария работают попеременно, а в состоянии эмоционального возбуждения разум блокируется.

В то время как у женщины одновременно работают оба полушария, она никогда не отключает эмоции. Именно эта эмоциональная окраска порождает пресловутую женскую логику. Мужчине нужна суть, чтобы все было по делу. В то время как для женщины важны эмоции, возможность передать свое отношение.

Если женщина пытается играть мужскую роль, это противоречит её природе и мешает раскрытию личности. Для примера можно вспомнить железную начальницу из «Служебного романа». Моральное ослабление мужчин приводит ко все большей эмансипации женщин.

Популярен образ деловой и независимой бизнес-леди. А счастлива ли такая женщина? Различные крайности, такие как преобладание мужского Эго или полная эмансипация, противоречат идее гармоничных отношений.

Любить значит действовать

Как сохранить семью и не убить любовь? Начнем с разбора ключевого понятия. Природа человеческой души — служение, именно в этом раскрывается личность человека. Любовь – это состояние, в основе которого лежит действие «любить» (т.е. служить тому человеку, которого любишь).

На стадии зарождения и расцвета отношений люди уделяют друг другу внимание, заботятся, проявляют невиданную выдержку. Но со временем количество осуществляемых в адрес друг друга усилий убывает, любовь как действие заканчивается, соответственно исчезает любовь как состояние.

Все идет по кругу: голод сменяется насыщением, пресыщением, и постепенно приходит к отвращению. Как разорвать порочный круг? Нужно всего лишь обратиться к естественным законам бытия.

Основные ожидания мужчины и женщины от отношений просты. Мужчина ждет чистоплотности, привлекательности, послушания, верности, ласковой речи и уважения. А также — порядка и чистоты у семейного очага, ответственности за потомство, согласия жить в рамках добываемых им финансов и конечно же, умения готовить.

Женщина от своего партнера ждет, что он будет ответственным, верным, финансово ее поддерживать, помогать по дому и с детьми, интересно с ней общаться, поощрять, вдохновлять, проявлять благодарность.

Возвращение к истокам: истинная любовь

В прежние времена большое внимание уделялось формированию хорошего характера и овладению необходимыми для семейной жизни навыками. В то время как сейчас основное внимание в образовательном процессе уделяется получению научных знаний.

Таким образом, вожделенное состояние влюбленных при ближайшем рассмотрении оказывается не притягательным оазисом двух влюбленных, а капканом или, еще хуже, своеобразной братской могилой неудовлетворенных и несчастливых людей. А все дело в том, что не удовлетворяются ожидания и базовые потребности, описанные ранее.

Очень простая сложная идея

Женщина — объект эстетического наслаждения для мужчины (объемное понятие: опрятность, запах, чистота, качества характера, отношение). Быть красивой для своего мужчины — её прямая обязанность, причем на людях желательно выглядеть скромнее, чтобы не беспокоить умы окружающих мужчин. А что же мы видим, все с точностью до наоборот: дома как-нибудь, а в магазин за хлебом — как на показ мод.

Из жизни женщины ушло понимание, что мужчина — главная фигура в ее жизни, от его отношения зависит ее эмоциональное состояние, прогресс и счастье.

Критика мужчины в присутствии посторонних — это удар ниже пояса для мужского Эго и его лидерских качеств. Женщина может возвысить своего мужчину либо его подавить. Демонстрация власти на людях — разрушает отношения.

Мужчина должен быть выше. Нет, не в плане социальных преимуществ. Речь идет о естественном уважении. Если его нет, в семье будут непослушные дети. Ущемление мужских качеств побуждает его к демонстрации низших качеств, таких как грубость, деспотизм.

Женщина обладает особой силой, которая при правильных отношениях контролируется мужчиной и, в зависимости от этого, становится созидательной или разрушительной. Вожделение убивает знание и осознание.

Научно доказано, что от созерцания женских красот мужчина слабеет. Современный западный менталитет, открытость и вседозволенность ослабляют мужчин, косвенно делая и женщин более несчастными. Причем средства массмедиа активно используют это орудие массового поражения. Свободолюбие дорого обходится человечеству: нет воли, нет духовного потенциала, нет силы.

Можно ли сохранить любовь на всю жизнь?

И последнее из обсуждаемых ожиданий (не по значимости) — навыки в приготовлении пищи. Полуфабрикаты и фастфуд отправляют искусство кулинарии в небытие. А ведь путь к мужскому сердцу лежит через язык (не живот), поскольку именно на нем сосредоточены вкусовые рецепторы.

Чтобы сохранить любовь, необходимо овладеть всей премудростью приготовления вкусной и здоровой пищи.

Научно доказано, что для того, чтобы ощущать глубокую внутреннюю удовлетворенность, достаточно каждый день ощущать все 6 вкусов: кислый, острый, соленый, вяжущий, сладкий, горький. Каждый вкус передает определенные эмоции и настроения. Каждый человек должен ощущать все вкусы в течении дня в разных соотношениях, в зависимости от своей конституции, состояния тела и здоровья.

Набивая желудок, вы избавитесь от голода, но лишь грамотное сочетание вкусов удовлетворяет ум. Причем, если мужчине достаточно употреблять пищу 2-3 раза в сутки, то почти всегда женщина голоднее.

Не в смысле объема поглощенной пищи, а с точки зрения частоты ощущения и чередования вкусов. Именно поэтому у женщин с собой часто бывают припасены конфетки или другое вкусности.

Согласно ведам, женщина в 4 раза пугливее мужчины, в 6 раз его нахальнее, и в 8 раз жаднее в плане материальных потребностей. Для подтверждения последнего утверждения достаточно заглянуть в гардероб. Хотя именно количество женских желаний побуждает мужчину к развитию и становлению.

Можно ли сохранить любовь на всю жизнь? Для того, чтобы сохранить любовь, мужчине стоит принимать во внимание эти особенности и по возможности их удовлетворять.

Закон любви и гармонии

Весь мир представлен через гармонию отношений: крепкая семья — стабильное общество. Деспотизм в отношениях, проблемы с детьми — в обществе хаос. Поэтому крепкие здоровые отношения имеют глобальное значение не только в личностном, но и в общественном масштабе.

Можно ли сохранить любовь на всю жизнь? Чем раньше люди задумаются о том, как сохранить и приумножить любовь, не допуская 17 ошибок, задумаются над принципами и законами построения отношений, тем больше шансов построить по-настоящему гармоничные отношения.

Вот такой почти реферат у нас сегодня получился.

Будьте счастливы!