Подарок для матери — реальная история из жизни

Этот день для Юли был как никогда радостным, и так каждый год – 5 ноября она ждала с нетерпением. Для окружавшей ее толпы в подземном переходе этот день, возможно, ничего не значил – просто очередной осенний и дождливый день. Но не для Юли, ведь сегодня день рождения ее самой прекрасной на свете Мамочки, а это значит, что наступил один из немногих в году моментов, когда они могут увидеться.

 Подарок для матери — реальная история

Сегодня Юля не шла, а практически бежала, ведь так мало осталось времени до отправления автобуса, а она еще не успела купить цветы. Именно так она и оказалась в этом переходе, где толпа неприветливых и угрюмых людей толкалась и спешила по своим делам. Но, даже наступивший на Юлину ногу наглый тип в спортивной кепке не смог ей испортить настроения, ведь уже буквально через каких-то два часа она обнимет самого дорогого ей человека – Маму.

Так думала девушка пока пробиралась сквозь неудержимую толпу к цветочному магазину, который как раз таки был расположен в глубине перехода. Юля мечтала приобрести матери самый красивый букет из ее любимых нежно розовых роз. Вот оно запотевшее стекло входной двери, на которой приветливо улыбается фея с надписью «Открыто».

— Успела, ну слава Богу! – вместо приветствия пробормотала Юля, — сделайте мне пожалуйста букет из 15 самых лучших розовых роз.
— Одну минутку.

В это мгновение у девушки зазвонил телефон, и она принялась успокаивать своих родных, и говорить им о том, что уже скоро выезжает. Переживают.

— Ваш букет готов – триста.
— Ага, минуту, — девушка полезла в сумку и попыталась отыскать там кошелек, который буквально несколько минут назад доставала на автобусной станции для покупки билета. Но, там его явно не было. В это мгновение Юля поняла – кошелек у нее просто украли.

— Извините, я не могу купить эти цветы, — Юля еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться.

Пулей вылетела из магазина, и уже дала волю слезам. Как она теперь поедет к матери, когда и билет и все ее деньги остались в этом проклятом кошельке. Она стояла и плакала, и не знала, как ей сообщить своей любимой мамочке, что не сможет приехать?

— Девушка, девушка! – окликнул Юлию какой-то обладатель слегка простуженного, но вполне приятного баса.

Юлия не сразу поняла, что обращаются именно к ней – очень расстроилась, что не получилось купить подарок для матери, не до случайных знакомств ей было сегодня. Но, все же когда молодой человек, с криками «Да стойте же!» схватил ее за рукав пальто, то она обернулась и уже хотела высказать свое недовольство хаму.

— Что вы себе позволяете? – Юля была возмущена таким поведением, хотя и ее смутила интеллигентная внешность «хама».
— Да, я уже почти 10 минут вас преследую – еле догнал, — молодой человек снял свои запотевшие очки и полез в карман. – Вот, это вы обронили кошелек, когда отходили от кассы на автостанции.

Юля не нашла что сказать, а только молча кивнула и улыбнулась. В одно мгновение вместо слез в глазах появились огоньки радости – она еще даже успевает купить подарок для матери и сесть на свой автобус!

— Спасибо огромное вам, — Юле хотелось обнять этого незнакомца, ведь он только что просто спас ее!
— Не за что. Будьте внимательнее, — назидательно произнес «хам», и как-то по-дружески мило улыбнулся.
— Меня Юля зовут, — приветливо улыбнулась в ответ и протянула руку незнакомцу.
— Дмитрий, протянул руку в ответ, — давайте я вас провожу.
— Одну секунду, мне нужно забрать букет – подарок для мамы.

Юля вернулась в магазин – к счастью букет еще не был расформирован. Теперь, она сможет подарить своей мамочке ее любимые цветы – радость!

— Дима, а поехали к моей маме на день рождения – она будет очень рада знакомству с вами, — Юля не понимала что делает, но точно знала – отпустить его она уже не может.

В доме родителей было тепло, и уже переобуваясь в комнатные тапочки, Юля вспомнила, что не представила матери своего спутника.

— Мама, знакомься – это Дима, мой знакомый.
— Очень приятно, Клавдия Владимировна, — мама была всегда рада друзьям Юлии, ведь у нее всегда их было очень мало, зато все надежные.

Клавдия Владимировна очень обрадовалась шикарному букету, который преподнесла ей любимая дочь, но еще большим подарком для нее был Дмитрий. Ведь она была очень мудрая женщина, и уже по глазам молодых людей поняла, что скоро у нее появится еще один приятный повод для праздника – свадьба счастливой дочери, а это — самый главный подарок для матери, что и произошло спустя год.

Подарок для матери — реальная история

© 2018, Читать рассказы. Все права защищены.