ТОП-10 растений для здоровья кожи

Всем привет! Лекарственные растения для здоровья кожи лица и тела скромно растут на обочине, в лесу и на лугах. И выглядят маленькими и незаметными. Но многие растения, цветы и травы обладают целительной силой! Которая не только способствуют выздоровлению, но и может делать нас красивыми.

Применяемые в кремах, масках или лосьонах многие лекарственные растения для здоровья кожи лица и тела могут вызвать светлый цвет лица.

Лекарственные растения для здоровья кожи лица и тела

Вечерняя примула и бура

Когда прессуют семена вечерней примулы и буры, они выделяют ценные масла, богатые гамма-линоленовой кислотой. Особенно те, кто страдает атопическим дерматитом, часто имеют дефицит этой жирной кислоты, потому что сама кожа по себе не может ее выделять.

Крем с маслом вечерней примулы или масло буры не только обеспечивает кожу достаточно жиром, но также снимает зуд и укрепляет собственное защитное покрытие кожи.

Алоэ вера

Многие кремы и лосьоны для тела содержат гель алоэ вера. Его получают из толстых, мясистых листьев пустынной лилии. Алоэ вера помогает коже регенерировать и удерживать дольше влагу. Поэтому гель особенно хорошо подходит для сухой кожи.

Алоэ Вера помогает при экземе, псориазе, а также в кожных заболеваниях, таких как акне, прыщи или угри. Охлаждающий эффект геля также помогает от солнечных ожогов и укусов насекомых.

Гамамелис

Гамамелис обладает противовоспалительным эффектом из-за его многочисленных танинов. Он является частью многочисленных кремов и мазей для лечения ран. А также экземы, атопического дерматита и псориаза.

Гамамелис также используется в обычных кремах для ухода за кожей и лосьонах для тела, в основном для сухой кожи. Гамамелис уменьшает выработку кожного сала и улучшает поры.

Зверобой

Всегда в летнее время, зверобой открывает свои яркие желтые цветы и поглощает силу солнца. Если цветы затем собирают и помещают в масло, то оно становится красным и поглощает активные ингредиенты лекарственного растения.

Масло зверобоя оказывает успокаивающее действие на кожу и препятствует воспалению и размножению бактерий. Кроме того, он поддерживает хрупкую, потрескавшуюся кожу, рубцовую ткань и помогает при незначительных ожогах и синяках.

Мирра

Мирра - это смола цистуса, лекарственное растение из Средиземноморского региона. Мирру уже использовали в Древнем Египте как средство для красоты.

Сегодня вместо смолы используется высушенная трава. Ее экстракты имеют дезинфицирующий, успокаивающий эффект и поэтому особенно хорошо подходят для чувствительной и поврежденной кожи.

Ромашка

В качестве лекарственного растения ромашка является настоящим универсалом. Она содержит не только эфирные масла Matricin и Bisabolol, но также и фитонутриент Apigenin. Экстракты ромашки питают не сбалансированную кожу, делая раздраженную кожу гладкой и розовой.

Особенно чувствительная и сухая кожа мягко увлажняется. Очищающий лосьон с ромашкой успокаивает кожу перед сном, а маска обеспечивает интенсивную терапию при различных видах кожных заболеваний.

Арника

Цветок арника предпочитает расти на больших высотах. Особенно цветок ярко-желтого цветка наполнен эфирными маслами. Они оказывают успокаивающее, сглаживающее действие на стрессовую и сухую кожу.

Крем арника гармонизирует кожу, разглаживает, увлажняет и защищает кожу от воздействия окружающей среды.

Шалфей

Шалфей богат танинами и эфирными маслами. Лекарственное растение не только помогает при боли в горле и чрезмерном потовыделении, но также является важным компонентом ухода за кожей.

Благодаря своему вяжущему и дезинфицирующему эффекту, шалфей сужает поры и таким образом, обеспечивает более тонкий внешний вид. При воспалительном эффекте также борется с прыщами и угрями.

Гинкго

Экстракт, который извлекается из листьев дерева гинкго, используется в первую очередь для противогрибковых препаратов. Тем не менее, многие косметические средства также содержат гинкго в уходе за кожей. Потому что он затягивает кожу и предотвращает появление морщин.

Кроме того, лекарственное растение способствует обновлению клеток и лучшему кровообращению, придавая коже сияющий и свежий вид. Гинкго обладает противовоспалительным действием и защищает кожу от свободных радикалов. Из-за его сглаживающего эффекта гинкго используется главным образом в продуктах для зрелой кожи.

Травы и лекарственные растения для кожи лица

Применяя лекарственные растения для здоровья кожи лица и тела в домашних условиях, вы добьетесь хорошего эффекта. И сэкономите семейный бюджет на дорогих антивозрастных кремах!

Красоты и здоровья всем!

© Лекарственные растения, сад и огород 2019. Все права защищены.