Как соседи сами себя воспитали

Доброго времени суток! Эта история про тех соседей, которые упертые как бараны и считают, что все и так знают лучше всех. История о том, как такие соседи сами себя же и «воспитали».

Жил я тогда в довольно спокойном районе, но не смотря на это нередко бывали и кражи. То велосипед уведут, то еще что-нибудь… хоть и домофон на двери парадной стоит. Именно для того, чтобы уберечься от нежданных гостей, на каждом этаже справа и слева стояли дополнительные двери, которые и обеспечивали дополнительную защиту каждой из четырех квартир. Я думаю, Вы такое видели. Сначала дверь на лестничной площадке, за которой коридор с дверями, ведущими в квартиры.

Так уж заведено, раз стоит дверь, значит должна быть закрыта. Хоть и в коридоре ничего ценного не хранится.

Одна из квартир сдается в аренду. И значит, сменились очередной раз квартиранты. Тихая, порядочная молодая семья с малышом. Коляску ставят в коридоре, никому не мешает. Но вот только, дверь они постоянно не закрывают на замок!

Бывало, буквально за руку. Встречаю их выходя из лифта, дверь открыта. Какие бы вежливые и понятные просьбы с моей стороны не были, никакого эффекта. Затем решили мы всеми соседями подойти и поговорить. В итоге хватило только на неделю, затем снова дверь закрываться перестала.

И тут, пока я размышлял, как все же заставить (в рамках закона) новых соседей закрывать дверь, у них украли коляску…

Как в последствии выяснилось из их разговора с участковым, коляска оказалось достаточно дорогая… Впредь дверь была всегда закрыта на ключ.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых историй. До скорых встреч!