Как затопить последний этаж

Все привет! Вспомнил одну интересную историю про то, что, если у вас последний этаж в новом доме — это не значит, что вас не затопят…

Эти события происходили лет 7 назад. Отправили меня командировку в Санкт-Петербург. И предложили мне в офисе на выбор две квартиры: одна в только сдавшемся доме, а другая… Да не важно, выбрал естественно я новую квартиру. К тому же, к тому времени меня уже достали вечно шумные соседи сверху, а новая квартира была как раз на последнем этаже. Ни шума, ни потопов, так как дом новый… Проблем не должно было быть вовсе.

Когда я заехал, производились последние косметические работы, постоянно ходили рабочие… В доме было 19 этажей, но лифт работал только в середине дня всего пару часов. Но все шло просто идеально для меня, я как раз хотел сбросить пару кило, а тут прям хорошенькая ежедневная физ. нагрузка.

Месяц прошел незаметно. Но поднимаясь в очередной из вечеров после работы, я вижу на 16 этаже в коридоре небольшие потёки на потолке … Поднимаюсь на 17 этаж – там уже проглядывалась вода на стенах… на 18 уже по всей стене бежала вода. Мне прям стало интересно, что же за водопад меня ждет на моем этаже… Потолок между моей квартирой и лифтом, а также весь холл был в воде. Внешне это было похоже на искусственные водопады, как в торговых центрах.

Я после увиденного сразу в квартиру, пробегаюсь по комнатам, в итоге потолок на кухне тоже немного поддался действиям воды. Звоню диспетчеру, оказалось они в курсе (Но особо не хотят шевелиться). Но услышав, что уже заливает жилые квартиры, мигом со мной распрощалась и начала скорей звонить мастеру. Буквально спустя час пришел мастер (По его лицу было видно, как тяжко было подниматься на 19 этаж), и все починил.

Спустя неделю, я узнал причину от соседа. Оказалось, незадолго до случившегося, на чердаке бегали рабочие и устраняли недоработки. И один из них, тот, кто потяжелее, наступил на трубу и повредил ее, после чего все и потекло. Непонятно по каким причинам, решили они об этом умолчать и выяснилось это уже после рабочего дня. Поэтому сантехника застали уже дома в это время.

Итог этого происшествия: квартиры до 16 этажа включительно затопило, а вода дошла до 14 этажа. Изначально может показаться, что на последнем этаже в новом доме уж явно никто не зальет, но тут-то было… Потом найдет тебя везде, где бы ты не прятался.

Если понравился совет, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых статей. До скорых встреч!